Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Мука - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 75 мл.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.

Для апельсинового кремю:
Сахар - 70 гр.
Цедра 2 апельсинов
Сок 2 апельсинов
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 220 гр.

Для шоколадного крема:
Сливочный сыр - 250 гр.
Тёмный шоколад - 200 гр.
Сливки - 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Приготовим бисквит. Сахар (90 гр.), масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца с сахаром (90 гр.) взбиваем. Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца.

2)Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель. Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170 градусах.

3)Приготовим апельсиновое кремю. Цедру апельсина перетираем с сахаром. Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения (до 80°С). Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Разливаем по двум формам 16-18 см. и в мороз.

4)Приготовим шоколадный крем. Взбиваем сливки (50 мл.) с сыром. Шоколад заливаем горячими сливками (100 мл.), перемешиваем и наливаем на взбитый крем.

5)Сборка торта. Бисквит делим на 3 части. Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд. Торт убираем пропитываться в холодильник. Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше. Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ.ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука - 150 гр. Яйца - 4 шт. Сахар - 180 гр. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Lars Sune Lars Sune
hi am like to taste that one
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Александр Александр
Для меня тортик - что для кота рыбка!
Яова - Serbia Яова - Serbia
Cпасибо за оценку ..
с большим удовольствием отправляю вас
большое приветствие из Белграда - Сербия
Наверх