Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Рецепт на форму d-16см.

Шоколадный бисквит:
5 яиц
100 гр. сливочного масла 82%
100 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. чёрного шоколада( от 70%)
20 гр.какао
5 гр. разрыхлителя
щепотка соли
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром, солью. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, или в микроволновке. ( Осторожно, шоколад нельзя перегревать, - свернется!). Соединить с яичной смесью.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и всыпать в общую массу. Размешать до однородности. Отдельно взбить белки до устойчивости и аккуратно вмешать в полученное тесто.
Выпекать, или в 3-х формах одновременно, или по-очереди, но тогда тесто для каждого коржа нужно делать отдельно, чтобы не осело.
Выпекать в, заранее разогретой до 170°С духовке, 15,-20 мин.( до сухой шпажки).
Готовые коржи вынуть из форм и остудить на решётке. С охлаждённых коржей срезать верхний слой.( 3-5 мм)

Апельсиновый мармелад:
2 апельсина среднего размера
80 гр.сахара
10 гр.пектина ( лучше цитрусового)
1 ч.л. сока лимона
С апельсинов снять цедру.
Затем очистить ножом апельсины от кожуры и вырезать из них "филешки" мякоти (без перепонок). С остатков выдавить сок.
Цедру, мякоть и сок апельсинов сложить в сотейник и чуть подогреть ( до 40°С).
Сахар смешать с пектином и "дождиком" всыпать к апельсинам ( помешивая венчиком). Довести до кипения, влить сок лимона, перемешать. Затем чуть убавить огонь и проварить ещё 7 минут. Снять мармелад с огня, накрыть его пленкой "в контакт" и полностью остудить, затем переложить в кондитерский мешок.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх