ТОРТ МИЛКА
Торт диаметром 18 см
Бисквит на кипятке:
Ингредиенты:
(на форму 20 см,если ваша
форма больше
удваивайте продукты)
Мука- 260 гр
Сахар- 300 гр
Какао- 70 гр
Разрыхлитель-1 пачка
Сода -1 ч.л
Яйца- 2 шт
Под.масло-90 гр
Молоко- 200 гр
Крутой кипяток-200 гр
Смешать сухие ингредиенты,далее жидкие все перемешать до однородности и добавить кипяток .
Обязательно хорошо застелите форму чтобы масса не вытекла
Накройте фольгой чтобы шапочка на бисквите была ровная
Выпекать при 170* до сухой зубочистки ,у меня ушло 55 минут.
Крем ганаш:
Шоколад молочный-200 гр
Сливки-200 мл(не менее 33%)
Горячие сливки вливаем в шоколад,хорошо мешаем до однородности,накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8/9 часов,лучше на ночь.
Белый мусс:
Желатин-10 гр
Вода-55 гр(для желатина)
Белый шоколад-170 гр
Слив масло-30 гр
Молоко-100 мл(горячее)
Сливки-320 гр(не менее 33%)
Желатин залить водой и оставить набухать 15 мин
В тару отправляем белый шоколад и слив масло,заливаем горячим молоком и хорошо мешаем до однородности.
Желатин слегка подогреваем до жидкого состояния и вливаем его в готовую смесь из белого шоколада,масса готова.
Взбиваем 320 гр сливок до пиков,тонкой струйкой вливаем жидкую смесь из белого шоколада,мусс готов.
Крем для покрытия:
Подробный рецепт шоколадного крема тут #асякрем
Сливки-230 гр(не менее 33%)
Сыр -270 гр
Пудра-100 гр
Какао-30 гр
Все продукты отправить в чашу,какао обязательно просеять,и взбить до пышной массы.
Для шоколадных подтеков :
так же подробный рецепт шоколадных подтеков тут #асяподтеки
Шоколад-100 гр
Растит масло-2 ст л(смотреть по массе)
Шоколад растопить на водяной бане,влить растит масло и перемешать,глазурь готова.
Торт обязательно собираем в кольце и ацетатной пленке.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ КОКОС-ШОКОЛАД
Лучшие публикации