ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ НА МАСЛЕ НУАЗЕТТ И КРЕМОМ С КОФЕЙНОЙ МЕРЕНГОЙ
Ингредиенты:
Для бисквита на масле нуазетт:
Мука – 285 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 240 гр. комнатной температуры
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 3 шт., комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Молоко – 190 мл.
Для крема с кофейной меренгой:
Яичный белок – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Сливочное масло – 350 гр., комнатной температуры
Кофейный экстракт – 1 ч.л. (автор советует Ossoro Irish Coffee extract)
Темный шоколад 72% - 50 гр.
Приготовление:
1) Для масла нуазетт сливочное масло нагреваем, постоянно помешивая, на среднем огне – в процессе оно начнет издавать ореховый аромат и приобретет коричневый цвет, а на дне появится темный осадок. После этого выключаем огонь и даем маслу чуть отстояться и остыть. Процеживаем, чтобы избавиться от осадка, и наше масло нуазетт готово.
2) Духовку предварительно разогреваем до 175С, смазываем маслом три формы 21 см.
3) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
4) Масло нуазетт взбиваем с помощью миксера на средней скорости вместе с сахаром до легкой пышной массы.
5) Снижаем скорость миксера и по одному добавляем яйца, каждой раз хорошо перемешивая.
6) Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
7) По очереди добавляем порциями мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью. Полностью перемешиваем после каждого добавления.
8) Разливаем получившееся тесто по формам и выпекаем 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
9) Даем полностью остыть на решетке.
10) Для крема соединяем в жаропрочной емкости белки и сахар, ставим на водяную баню и, активно помешивая венчиком, нагреваем до температуры 72С, так чтобы сахар полностью растворился.
11) Снимаем с водяной бани и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до устойчивых пиков и полного остывания.
12) К готовой меренге порциями добавляем нарезанное кубиками масло, не переставая взбивать.
13) Шоколад заранее растапливаем на водяной бане, даем остыть. Добавляем растопленный шоколад и кофейную эссенцию к крему, хорошо перемешиваем до однородности.
14) Для сборки покрываем слоем крема каждый бисквит, затем собираем их вместе и покрываем торт слоем крема полностью. С помощью шпателя создаем узоры на креме, как на фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ НА МАСЛЕ НУАЗЕТТ И КРЕМОМ С КОФЕЙНОЙ МЕРЕНГОЙ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Переславль-Залесский с женщинами кому за 50
Сайт знакомств Переславль-Залесский с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт секс знакомств Переславль-Залесский без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Переславль-Залесский с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Переславль-Залесский для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Переславль-Залесский для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Переславль-Залесский с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 216 059 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ ЛЕСНОЙ ОРЕШЕК
Лучшие публикации