КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для кофейной помадки:
Крепкий кофе – 3 ст.л.
Какао-порошок несладкий – 2 ст.л.
Темный шоколад 70% - 30 гр.
Соль – 1 щепотка
Сливки 33% - 60 мл.
Сахар – 30 гр.
Светлый кукурузный сироп – 2 ст.л.
Для кофейного бисквита:
Мука – 300 гр.
Кофе в порошке – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 340 гр.
Яйца – 2 шт. крупные
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Сметана – 230 гр.
Растительное масло – 120 мл.
Крепкий кофе – 180 мл.
Для крема:
Сливочное масло – 360 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 450 гр.
Сгущенное молоко – 90 гр.
Приготовление:
1) Для кофейной помадки с средней миске смешиваем кофе, какао-порошок, нарезанный кусочками шоколад и щепотку соли, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
2) В кастрюле с толстым дном смешиваем сливки, сахар и кукурузный сироп. Периодически помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, быстро переливаем в емкость с кофе и шоколадом и оставляем на 1 минуту.
3) По прошествии минуты начинаем перемешивать с помощью миксера, пока смесь не станет блестящей и глянцевой. Это займет примерно 2-4 минуты. Далее помадку нужно охладить. Также ее можно хранить в холодильнике, в стеклянной банке с крышкой в течение 2 недель.
4) Для кофейного бисквита духовку предварительно разогреваем до 180С и готовим две формы 20 см., застеленные пергаментом.
5) Смешиваем муку с порошком кофе, разрыхлителем, содой и солью.
6) Сахар взбиваем с помощью миксера вместе с яйцами и ванильным экстрактом, около 3 минут до пушистой массы.
7) Уменьшаем скорость миксера и добавляем сметану, продолжая взбивать.
8) Следующим шагом, также на медленно скорости миксера, добавляем растительное масло, а потом кофе.
9) Хорошо размешав и счистив смесь со стенок емкости, начинаем добавлять смесь сухих ингредиентов, по несколько ложек за раз. После добавления тщательно перемешиваем до однородности.
10) Разделяем получившееся тесто по приготовленным емкостям и выпекаем 30-35 минут, пока поверхность не станет золотистой и упругой.
11) Выкладываем на решетку для охлаждения на 20 минут, после извлекаем из форм и даем полностью остыть.
12) Для крема взбиваем масло с ванильным экстрактом и солью на средней скорости миксера до пушистой мягкой массы.
13) Уменьшаем скорость до самой медленной и добавляем сахарную пудру, вернув скорость на среднюю, после того, как она будет полностью добавлена. Взбиваем 2-3 минуты и снова уменьшаем скорость до минимальной.
14) Добавляем сгущенное молоко и после этого опять увеличиваем скорость до средней на 2-3 минуты. Крем готов.
15) Для сборки с обоих бисквитов срезаем верхнюю часть, чтобы получить плоскую поверхность. На первый из них выкладываем около 100 гр. крема и распределяем по поверхности. Накрываем сверху вторым бисквитом.
16) Откладываем в холодильник примерно треть оставшегося крема.
17) Оставшийся крем разделяем на две части и в два приема покрываем им весь торт – сперва наносим первый слой и убираем в холодильник на полчаса. Далее покрываем вторым слоем крема, создавая гладкий, ровный слой. Убираем в холодильник.
18) Отложенную треть крема разделяем по трем маленьким мисочкам. В одну добавляем 1-1.5 ч.л. кофейной помадки, чтобы получить светло-коричневый оттенок. Во вторую добавляем 2 ч.л. кофейной помадки, чтобы получить более темный коричневый оттенок.
В третью, соответственно 2.5 – 3 ч.л. помадки для совсем темного цвета. Итого у нас есть три глазури разного оттенка.
19) Достаем торт из холодильника и наносим по чайной ложке глазури каждого оттенка, пока не покроем всю верхнюю часть торта. С помощью лопатки осторожно размазываем эти мазки, чтобы получить красивые узоры разных оттенков на поверхности торта.
20) Посыпаем сверху порошком молотого кофе и наслаждаемся под чашечку свежезаваренного кофе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:
Знакомства в Баранчинском без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Баранчинском для взрослых без регистрации
Знакомства в Баранчинском для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства для интима в Баранчинском
Знакомства в Баранчинском кому за 45
Знакомства в Баранчинском с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Баранчинском с девушками с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 023 244 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: РУБЛЕННЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации