
ЧИЗКЕЙК С ИНЖИРОМ
Ингредиенты на форму, диаметром 24 см:
200 г печенья
100 г сливочного масла
500 г греческого йогурта
750 г сливочного сыра или рикотты
300 г жирных сливок
15 г желатиновых листов
Шоколадные капли
Нарезанный фундук по вкусу
100 г меда
60 г сахарной пудры
Фиолетовый инжир по вкусу
Приготовление:
1) Растопить масло и смешать с измельченным печеньем.
2) Застелите пергаментом форму для выпечки и выложите смесью низ формы. Поместите в холодильник на 30-40 минут.
3) Замочите желатиновые листы в холодной воде. Нагрейте около 50 мл сливок, когда дойдет до кипения, добавьте хорошо отжатый желатин и взбейте венчиком, чтобы растопить его. Дать остыть.
4) В миску переложите сливочный сыр, йогурт, мед, сливки с желе и все перемешайте до получения однородной и гладкой смеси. Взбейте оставшиеся сливки (250 г), добавляя немного сахара. Смешайте сырную смесь со сливками, стараясь сохранить объем. Добавьте шоколадные капли и нарезанный фундук.
5) Выньте основу из холодильника, залейте приготовленным белым кремом и выровняйте его. Украсить поверхность нарезанным фиолетовым инжиром.
6) Поместите в холодильник минимум на 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты на форму, диаметром 24 см:
200 г печенья
100 г сливочного масла
500 г греческого йогурта
750 г сливочного сыра или рикотты
300 г жирных сливок
15 г желатиновых листов
Шоколадные капли
Нарезанный фундук по вкусу
100 г меда
60 г сахарной пудры
Фиолетовый инжир по вкусу
Приготовление:
1) Растопить масло и смешать с измельченным печеньем.
2) Застелите пергаментом форму для выпечки и выложите смесью низ формы. Поместите в холодильник на 30-40 минут.
3) Замочите желатиновые листы в холодной воде. Нагрейте около 50 мл сливок, когда дойдет до кипения, добавьте хорошо отжатый желатин и взбейте венчиком, чтобы растопить его. Дать остыть.
4) В миску переложите сливочный сыр, йогурт, мед, сливки с желе и все перемешайте до получения однородной и гладкой смеси. Взбейте оставшиеся сливки (250 г), добавляя немного сахара. Смешайте сырную смесь со сливками, стараясь сохранить объем. Добавьте шоколадные капли и нарезанный фундук.
5) Выньте основу из холодильника, залейте приготовленным белым кремом и выровняйте его. Украсить поверхность нарезанным фиолетовым инжиром.
6) Поместите в холодильник минимум на 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: Пирог «Пища ангелов»
Лучшие публикации