Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог «Пища ангелов»

Одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое стало популярно во многих кухнях мира. Легкий, светлый, очень воздушный бисквит на белках ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией, украшают фруктами, ягодами и сладким соусом.

НА 10 человек
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20-30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С

Ингредиенты:
100 г муки
225 мелкокристаллического сахара белков
Щепотка лимонной кислоты
2 ч.л. измельченной на терке цедры лимона
1 ч.л. миндальной эссенции или пара капель ванильной эссенции
Сахарная пудра для посылки свежие ягоды или фрукты для подачи для соуса
300 мл жирного молока
3 желтка
15 г мелкокристаллического сахара
Пара капель ванильной или миндальной эссенции (по желанию)

Разогрейте духовку до 190 °С.
Трижды просейте муку с половиной сахара благодаря этому бисквит станет воздушным.
В идеально чистой сухой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок.
Просейте к белкам оставшийся сахар.
Взбивайте, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
Введите лимонную цедру, ванильную или миндальную эссенцию и просеянную муку с сахаром.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут: спица после прокалывания коржа в центре должна остаться чистой.
Переверните форму на решетку и дайте бисквиту остыть.
Пройдитесь ножом по краям коржа, чтобы отделить его ‚от формы, и переверните на сервировочное блюдо.
Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения.
Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячее молоко и хорошо размешайте.
Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, ни в коем случае не доведя до кипения, - смесь должна немного загустеть.
Ароматизируйте парой капель ванильной или миндальной эссенции.
Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами или фруктами.
Подавайте соус отдельно.
Пирог «Пища ангелов». Одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое стало популярно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Тан_ка Тан_ка
А на фото что?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Наверх