Самый вкусный нежный десерт
Корж
Берите форму побольше у меня был маленький 20/20
Яйцо - 1шт
Мука - 140гр
Сахар - 200гр
Какао - 50гр
Масло растительное- 60мл
Молоко -125гр
Кипяток - 125гр
Разрыхлитель - 1ч.л
Соду - 1/2ч.л
Соль щепотки
Способ приготовления
Все соединяем кроме кипятка, надо хорошо перемешивать
В конце вливаем кипяток и все хорошо перемешиваем .
Выпекаем при 150-160 градусов 20-25минут до сухой шпажки
Крем
Молоко - 500мл
Сахар - 150гр
Кукурузный крахмал- 30гр
Яйцо - 1шт
Сливочное масло- 30гр
Ванильный сахар по желанию 1ч.л
Способ приготовления
Соединяем в ковшике с толстым дном сахар , кукурузный крахмал ,яйцо и растираем , далее вливаем молоко и ставим на медленный огонь.Не отходя перемешиваем пока не начнёт булькать !
В конце добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем
Все готово
Пропитка
Милка паста- 2ст.л
Кипяток - 400мл
Все соединяем и перемешиваем
Советую кипятка брать меньше !
Ганаш
Шоколад-400гр
Сливки 33% - 300мл
Соединяем и растапливаем удобным способом и убираем в холодильник на 1-2 часа .
После убираем в холодильник на пару часов , желательно на ночь
Украшаем по желанию
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕЦЕПТ ТОРТА- СУФЛЕ
Лучшие публикации