ТОРТ «МУРАВЕИНИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 яицо
100 г сахара
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
640 г муки
Для крема:
500 г варенои сгущенки
250 г сливочного масла
Для начинки (по желанию):
изюм
грецкие орехи
мак
ГОТОВИМ:
Тесто:
Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке, но не доводим до кипения. Яицо перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом, еще раз все хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим его на небольшие шарики, накрываем пищевои пленкои и убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (на видео получилось 2 противня теста). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета! Готовым печенюшкам даем остыть.
Крем:
Сливочное масло и вареную сгущёнку комнатной температуры пробиваем блендером до однородной консистенции.
Собираем тортик:
Добавляем печенье к крему и хорошо перемешиваем (по желанию, добавляем изюм, измельченные орехи и мак).
Всю массу выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем.
Ставим торт в холодильник, как минимум, на 3-4 часа! А лучше на ночь, чтобы он затвердел и хорошо пропитался.
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 033 878 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ «ШОКОЛАД-ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»
Лучшие публикации