
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Ингредиенты:
Для кекса:
Сливочное масло – 230 гр.
Сахар – 400 гр.
Яйцо – 4 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука – 345 гр.
Сода – 1 ч.л.
Соль – ч.л.
Молоко – 360 мл.
Какао-порошок – 50 гр.
Темный 100% какао-порошок – 20 гр. + 20 гр. какао-порошка
Красный пищевой краситель
Для глазури:
Сливки 33% - 160 мл.
Молочный шоколад – 120 гр.
Красный пищевой краситель
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 170С, форму для кекса в виде кольца смазываем маслом.
2) Масло взбиваем с помощью миксера в течение минуты, далее добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты.
3) Добавляем яйца и ванильный экстракт, хорошо взбиваем.
4) В отдельной емкости соединяем муку, соду и соль, перемешиваем и добавляем к смеси. Затем вливаем молоко и все вместе хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5) Разделяем смесь поровну в две емкости, в одну добавляем какао-порошок, во вторую смесь из двух видов какао-порошка, перемешиваем. Также добавляем в каждую емкость красный пищевой краситель.
6) С помощью ложки выкладываем обе смеси по очереди в форму для кекса, стараясь делать это в шахматном порядке.
7) Выпекаем 45-50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даем остыть 5 минут, после извлекаем из формы.
8) Для глазури нагреваем сливки и заливаем или разломанный на кусочки шоколад, оставляем на пару минут, затем добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем до гладкости. Даем остыть до комнатной температуры, затем заливаем кекс сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Для кекса:
Сливочное масло – 230 гр.
Сахар – 400 гр.
Яйцо – 4 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука – 345 гр.
Сода – 1 ч.л.
Соль – ч.л.
Молоко – 360 мл.
Какао-порошок – 50 гр.
Темный 100% какао-порошок – 20 гр. + 20 гр. какао-порошка
Красный пищевой краситель
Для глазури:
Сливки 33% - 160 мл.
Молочный шоколад – 120 гр.
Красный пищевой краситель
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 170С, форму для кекса в виде кольца смазываем маслом.
2) Масло взбиваем с помощью миксера в течение минуты, далее добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты.
3) Добавляем яйца и ванильный экстракт, хорошо взбиваем.
4) В отдельной емкости соединяем муку, соду и соль, перемешиваем и добавляем к смеси. Затем вливаем молоко и все вместе хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5) Разделяем смесь поровну в две емкости, в одну добавляем какао-порошок, во вторую смесь из двух видов какао-порошка, перемешиваем. Также добавляем в каждую емкость красный пищевой краситель.
6) С помощью ложки выкладываем обе смеси по очереди в форму для кекса, стараясь делать это в шахматном порядке.
7) Выпекаем 45-50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даем остыть 5 минут, после извлекаем из формы.
8) Для глазури нагреваем сливки и заливаем или разломанный на кусочки шоколад, оставляем на пару минут, затем добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем до гладкости. Даем остыть до комнатной температуры, затем заливаем кекс сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: РЕЦПТ КРЕМА ПЛОМБИР
Лучшие публикации