Здесь выдают
ставки
ставки

МОРКОВНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 коржа для формы 24 см
190 г моркови (уже натертой)
3 яйца
240 г сахара
150 г грецких орехов
190 г растительного масла
210 г муки
10 г молотой корицы
4 г соды
8 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
15-20 мл лимонного сока
1-2 г соли
Для крема:
200 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
170-180 г сахарной пудры
1.Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.
2.Смешиваем все сухие ингредиенты, к ним добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
3.Яйца и сахар смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объеме.
4.К яичной массе тонкой струйкой вливаем растительное масло и на небольшой скорости смешиваем.
5.Кладем натертую морковь, лимонную цедру и сок к яичной массе, перемешиваем.
6.Вводим сухие ингредиенты к жидкой массе, хорошо смешиваем.
7.Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом, чтоб коржи легче доставались потом.
8.Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
9.Даем остыть коржам.
10.Делаем крем: для этого смешиваем все нужные для него ингредиенты до однородности.
11.Собираем торт: на нижний корж наносим слой крема, затем кладем верхний корж, потом снова смазываем кремом вверху.
12.Украшаем по желанию. Я делала это с помощью орехов и цукатов.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 коржа для формы 24 см
190 г моркови (уже натертой)
3 яйца
240 г сахара
150 г грецких орехов
190 г растительного масла
210 г муки
10 г молотой корицы
4 г соды
8 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
15-20 мл лимонного сока
1-2 г соли
Для крема:
200 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
170-180 г сахарной пудры
1.Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.
2.Смешиваем все сухие ингредиенты, к ним добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
3.Яйца и сахар смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объеме.
4.К яичной массе тонкой струйкой вливаем растительное масло и на небольшой скорости смешиваем.
5.Кладем натертую морковь, лимонную цедру и сок к яичной массе, перемешиваем.
6.Вводим сухие ингредиенты к жидкой массе, хорошо смешиваем.
7.Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом, чтоб коржи легче доставались потом.
8.Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
9.Даем остыть коржам.
10.Делаем крем: для этого смешиваем все нужные для него ингредиенты до однородности.
11.Собираем торт: на нижний корж наносим слой крема, затем кладем верхний корж, потом снова смазываем кремом вверху.
12.Украшаем по желанию. Я делала это с помощью орехов и цукатов.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Цитрусовый тортик
Лучшие публикации