Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С БЕРГАМОТОВЫМ БИСКВИТОМ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 180гр.
Мука для торта – 60 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ч.л.
Молоко – 180 мл.
Чай Эрл Грей – 2 пакетика
Ванильный экстратк – 2 ч.л.
Сливочное масло – 120 гр.
Сахар – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.

Для ванильного крема:
Сливочное масло – 360 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр..
Щепотка соли

Для начинки:
Лимонный курд – 120 гр.


Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 180С, две формы 16 см. застилаем пергаментной бумагой.

2) Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и соль.

3. Молоко доводим до кипения, завариваем в нем оба пакетика чая до появления отчетливого аромата. После удаляем пакетики и добавляем к молоку ванильный экстракт.

4) Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера в течение одной минуты, лучше, если масло будет не холодным, иначе это займет больше времени.

5) Добавляем яйца, по одному за раз и хорошо перемешиваем.

6) В три приема добавляем смесь сухих ингредиентов, добавляем молочную смесь и перемешиваем на низкой скорости миксера.

7) Даем тесту постоять 15 минут, прежде чем перелить его в формы.

8) Выливаем в приготовленные формы и разравниваем поверхность спатулой. Выпекаем 25-30 минут, проверяем готовность зубочисткой.

9) Даем постоять 5 минут в форме, после извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

10) Для крема масло взбиваем с помощью миксера до легкой пышной массы.

11) Порциями примерно по 100 гр. добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать после каждого добавления.

12) После того, как будет добавлена вся сахарная пудра, добавляем ванильный экстракт, ванильный сахар и соль.

13) Взбиваем крем на средней скорости около 5 минут, он станет объемным и воздушным.

14) Для сборки крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем кольцо из крема по краю первого бисквита, середину кольца заполняем лимонным курдом, накрываем вторым бисквитом.

15) Покрываем весь торт слоем крема, разглаживаем его шпателем.

16) На поверхности отсаживаем небольшое узорное кольцо из крема, его так же заполняем лимонным курдом.

17) Убираем в холодильник на 2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх