Маковый торт с заварным кремом
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
яйца 5 шт.
сахар 125 грамм
мука 125 грамм
мак 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 125 грамм
Крем "Дипломат"
молоко 250 мл.
сливки 20% 250 мл.
желтки 6 шт.
сахар 120 грамм
крахмал 50 грамм
сливочное масло 100 грамм
сливки 33% 250 мл.
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара. Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления. Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры. Взбиваем сливки.
Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Маковый торт с заварным кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 69 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Сайт знакомств в Светловодске бесплатно
Сайт знакомств в Светловодске для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Светловодске кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Светловодске с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Светловодске для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Светловодске с мужчинами без регистрации
Интим в Светловодске без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 217 597 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Смородина-мята"
Лучшие публикации