Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Пани Валевкая»

Это торт с вековой историей, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона, творение неизвестного кондитера, давшего ее имя очень удачному и бесподобному рецепту!

Торт состоит из песочных коржей,
пропитанных джемом ( вареньем), верхняя часть состоит из безе и соединяет это все - заварной крем!
Этот тот случай, когда после первого кусочка, рука тянется за вторым и т.д... Очень вкусно!

Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 4 желтка
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ваниль

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем холодное масло, порезанное на кусочки. Перетираем все в крошку.
Добавляем соль, сахар, ваниль и желтки. Все перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги, выкладываем на противень.
Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 10 минут.
Пока выпекается тесто, приготовим безе.

Безе:
Яйца - 4 белка
Сахарная пудра - 150 г
Крахмал - 10 г

Белки комнатной температуры взбиваем в пышную массу, затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
В самом конце добавляем крахмал.
Перемешиваем.

Джем ягодный - 300 г
Миндальные орехи - 50 г

Достаём корж и даём немного остыть ему. Выкладываем на корж джем и распределяем. Сверху выкладываем взбитые белки и посыпаем измельченным миндалем. Ставим в разогретый
до 150° духовой шкаф на 30 мин.

Крем:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт
Сахарная пудра - 20 г
Крахмал - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Ваниль

Смешиваем яйца, ваниль, крахмал, сахарную пудру и чуть молока, хорошо перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем немного молока в яичную смесь и перемешиваем. ( чтобы яйца не свернулись сразу от горячего молока!)
Теперь смешиваем молоко с яичной смесью и ставим на плиту.
Нагреваем при непрерывном подмешивании пока смесь не загустеет. Остужаем крем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, частями добавляем заварной крем и перемешиваем.

Разрезаем корж на две части,
на одну выкладываем крем, а второй закрываем.

Как Наполеон не смог устоять перед шармом пани Валевской,
так и этот торт способен вызвать у вас большой соблазн!

Наслаждаемся...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Ludmila Ludmila
Когда-то были польские духи Пани Валевска в красивом синем флаконе
Наверх