Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ГУРМЕТ".

Груша, грецкий орех и дор-блю. Отличный вариант, когда хочется чего-нибудь эдакого!

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, 3 коржа и 2 прослойки (я делала в форме 16 см, уменьшая все пропорции на четверть, в рецепте на 18 см).

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца,
160 гр. сахара (я, как всегда, уменьшила),
80 гр. муки,
30 гр. кукурузного крахмала,
55 гр. сливочного масла,
8 гр. разрыхлителя,
150 гр. грецких орехов (уменьшала их тоже, т.к. вкусных у меня было меньше, а покупать абы какие не хотелось),
ваниль по желанию.

Конфи:
350 гр. груши,
130 гр. сахара,
20 гр. желатина,
120 гр. воды.

Крем:
500 гр. сыра (творожного или маскарпоне) - у меня маскарпоне,
120 гр. сливок 33-35%,
100 гр. сахарной пудры (пробовала уменьшить, но в итоге, попробовав, добавила всю норму),
30 +/- гр. голубого сыра.

Пропитка:
120 гр. воды,
80 гр. сахара.

Крем:
1. Натереть сыр на мелкой терке
2. Соединить все ингредиенты до однородности на небольшой скорости.
У меня сыр был твердоват, поэтому вначале его растерла с небольшим количеством сливок и маскарпоне и протерла через сито.
___
Пропитка: 120г воды и 80г сахара проварить до растворения сахара и остудить.
Я ее не делала.
___
Бисквит:
1. Взбить белкиссахаромдомягкихпиков.
2. Взбить желтки с ванильной эссенцией добела.
3. В белки на средних оборотах ввести желтки (я всегда это делаю лопаткой)
4. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
5. Соединить мучную смесь и яичную.
6. Добавить порубленные грецкие орехи и размягченное сливочное масло.
7. Форму слегка смазать растительным маслом. (я не мазала)
8. Выпекать при температуре 160 градусов 25-40 мин. в зависимости от толщины бисквита (можно выпекать сплошным бисквитом или сразу поделить по количеству коржей). Готовность проверить сухой шпажкой.
9. Готовый бисквит достать из формы, остудить, закрутить в пленку и отправить на несколько часов в холодильник.
____
Конфи:
___
1. Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить
Я брала 10г желатина на 265г груш, учитывая, что 80г из общего количества я решила порезать кубиками и сахара добавила всего грамм 30 – груши были очень сладкие.
2. Грушу измельчить в пюре, смешать с сахаром и проварить 1 минуту.
3. Залить 2 формы, меньшие по диаметру, чем бисквит и остудить. (я замораживала)
____
Сборка:
Корж, пропитка (если делаете), часть крема, конфи, ободок из крема вокруг конфи и повтор.
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Айгуль Айгуль
Как необычно.
Наверх