ТОРТ "ГУРМЕТ".
Груша, грецкий орех и дор-блю. Отличный вариант, когда хочется чего-нибудь эдакого!
Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, 3 коржа и 2 прослойки (я делала в форме 16 см, уменьшая все пропорции на четверть, в рецепте на 18 см).
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца,
160 гр. сахара (я, как всегда, уменьшила),
80 гр. муки,
30 гр. кукурузного крахмала,
55 гр. сливочного масла,
8 гр. разрыхлителя,
150 гр. грецких орехов (уменьшала их тоже, т.к. вкусных у меня было меньше, а покупать абы какие не хотелось),
ваниль по желанию.
Конфи:
350 гр. груши,
130 гр. сахара,
20 гр. желатина,
120 гр. воды.
Крем:
500 гр. сыра (творожного или маскарпоне) - у меня маскарпоне,
120 гр. сливок 33-35%,
100 гр. сахарной пудры (пробовала уменьшить, но в итоге, попробовав, добавила всю норму),
30 +/- гр. голубого сыра.
Пропитка:
120 гр. воды,
80 гр. сахара.
Крем:
1. Натереть сыр на мелкой терке
2. Соединить все ингредиенты до однородности на небольшой скорости.
У меня сыр был твердоват, поэтому вначале его растерла с небольшим количеством сливок и маскарпоне и протерла через сито.
___
Пропитка: 120г воды и 80г сахара проварить до растворения сахара и остудить.
Я ее не делала.
___
Бисквит:
1. Взбить белкиссахаромдомягкихпиков.
2. Взбить желтки с ванильной эссенцией добела.
3. В белки на средних оборотах ввести желтки (я всегда это делаю лопаткой)
4. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
5. Соединить мучную смесь и яичную.
6. Добавить порубленные грецкие орехи и размягченное сливочное масло.
7. Форму слегка смазать растительным маслом. (я не мазала)
8. Выпекать при температуре 160 градусов 25-40 мин. в зависимости от толщины бисквита (можно выпекать сплошным бисквитом или сразу поделить по количеству коржей). Готовность проверить сухой шпажкой.
9. Готовый бисквит достать из формы, остудить, закрутить в пленку и отправить на несколько часов в холодильник.
____
Конфи:
___
1. Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить
Я брала 10г желатина на 265г груш, учитывая, что 80г из общего количества я решила порезать кубиками и сахара добавила всего грамм 30 – груши были очень сладкие.
2. Грушу измельчить в пюре, смешать с сахаром и проварить 1 минуту.
3. Залить 2 формы, меньшие по диаметру, чем бисквит и остудить. (я замораживала)
____
Сборка:
Корж, пропитка (если делаете), часть крема, конфи, ободок из крема вокруг конфи и повтор.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ "ГУРМЕТ". Груша, грецкий орех и дор-блю. Отличный вариант, когда хочется чего-нибудь эдакого! ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 37 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Воронежской области с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Воронежской области для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Воронежской области для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Воронежской области с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Воронежской области с телефонами и фото
Сайт знакомств в Воронежской области с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим знакомства в Воронежской области бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 591 747 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МЕКСИКАНСКИЙ ТОРТ В СТИЛЕ НЕАПОЛИТАНО
Лучшие публикации