Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нежнейший ПП- тортик

Ингредиенты для блинов:
6 ст. л. рисовой муки
3 яйца
180 мл. молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
1 ст. л. какао

Ингредиенты для крема:
500 мл. молока
30 гр. кукурузного крахмала
1 яйцо
подсластитель по вкусу
ванилин на кончике ножа

Начинка:
тёмный шоколад для украшения
горсть грецких орехов
Также в прослойку можно положить фрукты и ягоды, вишню или банан. Я взяла-
банан - 200 гр.

Приготовление:
для блинов
смешиваем все ингредиенты, даём постоять тесту 8-10 минут. Выпекаем на сухой, сильно разогретой сковороде, с двух сторон.

для крема:
наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.
яйцо растираем с сахзаменителем и ванилином.
не доводя молоко до кипения, осторожно вливаем в него яйцо и постоянно мешаем.
следом в молоко идет крахмал. Но сначала крахмал растворяем в воде (примерно 50 гр. воды)
постоянно мешая крем, пока он не загустеет, можно снимать с огня. Крем готов.
берём большое блюдо, на него кладм уже готовый и остывший блин, промазываем его кремом, и выкладываем фрукты или ягоды. Так проделываем с каждым слоем. Верхний топовый слой должен закончиться кремом.
сверху можно выложить всё, что угодно для украшения.
Всем приятного аппетита!!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх