Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С КРЕМОМ «ПЛОМБИР»

Что может быть лучше шоколадного торта с вкуснейшим кремом? Внутри — нежный шоколадный бисквит и сливочный пломбир, снаружи — шоколадная глазурь. Этот тортик станет любимым лакомством в вашей семье.

Для коржей:
4 яйца
180 г сахара
130 г муки Уладар сорта Экстра
10 г разрыхлителя
2-3 ст. л. какао

Для крема:
2 яйца
60 г сахара
1/2 ст. сгущёнки
1/2 ч. л. ванилина
3 ст. л. пшеничной муки Уладар
250 мл молока
3 ст. л. какао
250 г сливочного масла

Для пропитки:
200 мл молока
2 ст. л. сахарной пудры

Для глазури:
3 ст. л. какао
50 г шоколада
3 ст. л. сахара
3-5 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла

1 1/2 сахара взбейте с белками в пышную пену, другую — разотрите с желтками, взбейте до густоты, добавьте 100 мл воды и аккуратно перемешайте.

2 Соедините обе смеси: на маленькой скорости взбивайте белки и аккуратно выливайте желтки. Взбивайте около 2 минут.

3 Просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой.

4 Застелите дно разъёмной формы 22-24 см пергамент и вылейте тесто.

5 Выпекайте в духовке при 160-180°С около 30 минут, дайте остыть и разрежьте на коржи.

6 В сотейнике взбейте яйца, поставьте на маленький огонь, добавьте сгущёнку, сахар, какао, муку, перемешайте. Аккуратно влейте молоко, помешивайте до загустения, но не дайте закипеть.

7 Остудите массу и взбейте её с маслом комнатной температуры до состояния крема.

8 Соберите торт: корж пропитайте смесью из молока и сахара, затем выложите слой крема. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

9 Утром приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты в сотейнике, проварите минуту и украсьте торт.

Лайфхак! Полейте торт глазурью за час до подачи, чтобы она не трескалась при разрезании.
ТОРТ С КРЕМОМ «ПЛОМБИР». Что может быть лучше шоколадного торта с вкуснейшим кремом? Внутри — нежный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх