Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВЫЙ ТОРТ ЗА 30 МИНУТ

Приготовление этого торта занимает буквально пол часа, а на вкус получается просто изумительный
И ждать несколько часов, пока торт пропитается не нужно, можно сразу подавать к столу

Тортик получается небольшой, для домашнего чаепития.
Если планируете делать его для праздничного застолья, то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Для теста :
Мед - 140 г
Сметана (15%) - 70 г
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 150 г

Для крема:
Сметана - 220 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Небольшую кастрюлю ставим на средний огонь, соединяем в ней мед, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Сюда же добавляем сметану, смешанную с содой, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.

Даём массе совсем немного остыть и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем однородное тесто.

Противень застилаем пергаментом, вливаем половину теста, выравниваем лопаткой по всей площади противня. Выпекаем при 180°С примерно 7-8 минут (корж должен подрумянится).

Достаём корж из духовки и сразу же обрезаем неровные края (из них мы сделаем крошку для посыпки). И делим корж на 2 прямоугольные части (можно делить сразу на 4 квадратных).

Со второй половиной теста проделываем то же самое.

Для крема соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, взбиваем минуты 3.

Остывшие коржи смазываем кремом, собираем торт.

Я собирала торт из 4 прямоугольных коржей, затем разрезала торт пополам, и соединила эти части, таким образом получился квадратный тортик из 8 коржей. (на видео показала)
Можно же сразу после выпечки делить корж на 4 части и собирать тортик из 8 коржей.

Обмазываем тортик кремом со всех сторон.

Обрезанные края коржей измельчаем блендером или вручную, и посыпаем крошкой тортик со всех сторон.

Медовик готов! Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Мила Мила
И где тут 30 минут ? Только сахар с мёдом и маслом 30 мин растворяются
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Наверх