Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "50 ОТТЕНКОВ ЛЕТА"

Бисквит: кольцо диаметром 16 см

-155 гр мука
-55 гр миндаль
-221 гр яйцо (4 штуки СО)
-5 гр разрыхлитель
-180 гр сахар
-160 гр сливочное масло 82,5%
-2 гр соль
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельчённый миндаль(можно взять миндальную муку), соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 45-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-6 часов для стабилизации, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три коржа.

Абрикосовый чизкейк без выпекания: кольцо диаметром 14 см

-100 гр абрикос
-30 гр сахар (1)
-230 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland, Cooking)
-70 гр сахар (2)
-90 гр сливки ( от 33%)
- 1 гр соль
-54 гр желатиновая масса(8 гр желатин+48 гр вода)
Готовим карамельные абрикосы: В сотейнике с толстым дном карамелизируем сахар (1), добавляем абрикосы, порезанные кубиками, объединяем и продолжаем процесс карамелизации абрикос на невысокой мощности плиты. По готовности убираем сотейник с плиты. Охлаждаем. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром (2).

Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. Добавляем растопленную в микроволновой печи желатиновую массу, перемешиваем и в самом конце вмешиваем в сырную массу карамельные абрикосы. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Абрикосовый мармелад: кольцо 14 см
-150 гр абрикос
-30 гр вода
-50 гр сахар
-28 гр желатиновая масса(4 гр желатина+24 гр вода)
Подготавливаем желатиновую массу: порошковый желатин заливаем холодной водой и убираем в холодильник для набухания.
В сотейнике с толстым дном объеденям воду, сахар, желатиновую массу и абрикосы, порезанные кубиками, ставим нагреваться на плиту, на невысокую мощность. Доводим до кипения, помешивая силиконовой лопаткой. Кипятим пару минут. Снимаем с плиты немного охлаждаем и выливаем мармелад в заранее подготовленное кольцо. Остужаем и убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа.

Черничное конфи:
-220 гр черника
-40 гр сахар
-10 гр крахмал кукурузный
Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. В сотейнике с толстым дном, на невысокой мощности плиты, прогрева чернику, всыпаем "дождиком" сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Помешивая доводим до кипения. Кипятим 2 минуты. Снимаем с плиты. Перекладываем в плоскую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Охлаждаем и убираем в холодильник.

Пропитка:
-80 гр вода
-30 гр сахар
-70 гр абрикосовое пюре
Объединяем все ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожный сыр
-100 гр сливки (от 33%)
-80 гр сахарная пудра
Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания, объединяем, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
Всё, крем на сборку торта готов!

Крем на покрытие торта:
-510 гр творожный сыр
-60 гр сливки (от 33%)
-90 гр сахарная пудра
-50 гр черничное пюре
Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем черничное пюре и сливки. Ещё раз всё объединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
Всё, крем на внешнее покрытие торта готов!

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/черничное конфи/крем/чизкейк/бортик из крема/крем/бисквит/пропитка/крем/абрикосовый мармелад/бортик из крема/крем/бортик из крема/черничное конфи/крем/пропитка/бисквит
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх