
Торт с грушами
Воздушный бисквит, нежный крем и очень вкусная грушевая прослойка.
Ингредиенты (форма 18 см.)
Бисквит:
•Яйцо - 3 шт.
•Кефир - 80 гр.
•Мука - 80 гр. (у меня рисовая)
•Какао - 7 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель.
Крем:
•Рикотта - 200 гр.
•Творог - 220 гр.
•Мягкий творог - 170 гр.
•Подсластитель. (у меня сироп б/с)
Прослойка:
•Груша мягкая - 300 гр.
•Желатин быстрорастворимый - 7 гр.
•Вода - 30+30 гр.
•Сироп агавы - 15 гр. (или любой другой подсластитель)
Пропитка:
•Вода - 30 гр.
•Сироп агавы - 5 гр.
Крем для украшения:
•Мягкий творог - 80 гр.
•Творожный сыр - 20 гр.
•Подсластитель.
Приготовление:
1Грушевая прослойка.
Желатин залить 30 гр. воды, оставить набухать.
Груши нарезать мелким кубиком, переложить в сотейник. Добавить 30 гр. воды, сироп. Варить на среднем огне до мягкости груш.
Снять с огня, дать остыть 2-3 минуты. Растопить желатин в микроволновке (10-15 секунд), влить в грушевую смесь.
Смешать, перелить в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2Бисквит.
Белки отделить от желтков.
Желтки с кефиром смешать, добавить муку, какао, разрыхлитель.
Белки взбить до мягкий пиков, аккуратно вмешать в смесь.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
3 Крем.
Взбить творог в блендере до однородности. Добавить рикотту, мягкий творог, подсластитель, ещё раз взбить.
4 Сборка.
Бисквит - пропитка - 1/3 крема - грушевая прослойка - 1/3 крема - бисквит - пропитка.
Убрать в холодильник на полчаса. После чего выровнять оставшимся кремом.
5Украшение.
Я сделала розочки (мягкий творог + творожный сыр) помощью кондитерского шприца.
В середине - крем от Zero карамельный - 40 гр. Можно сделать просто шоколадную глазурь (15 гр. темного шоколада + 7 гр. молока).
КБЖУ на 100 гр.: 100/8/3,5/9.
Вес торта - 1570 гр.
Воздушный бисквит, нежный крем и очень вкусная грушевая прослойка.
Ингредиенты (форма 18 см.)
Бисквит:
•Яйцо - 3 шт.
•Кефир - 80 гр.
•Мука - 80 гр. (у меня рисовая)
•Какао - 7 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель.
Крем:
•Рикотта - 200 гр.
•Творог - 220 гр.
•Мягкий творог - 170 гр.
•Подсластитель. (у меня сироп б/с)
Прослойка:
•Груша мягкая - 300 гр.
•Желатин быстрорастворимый - 7 гр.
•Вода - 30+30 гр.
•Сироп агавы - 15 гр. (или любой другой подсластитель)
Пропитка:
•Вода - 30 гр.
•Сироп агавы - 5 гр.
Крем для украшения:
•Мягкий творог - 80 гр.
•Творожный сыр - 20 гр.
•Подсластитель.
Приготовление:
1Грушевая прослойка.
Желатин залить 30 гр. воды, оставить набухать.
Груши нарезать мелким кубиком, переложить в сотейник. Добавить 30 гр. воды, сироп. Варить на среднем огне до мягкости груш.
Снять с огня, дать остыть 2-3 минуты. Растопить желатин в микроволновке (10-15 секунд), влить в грушевую смесь.
Смешать, перелить в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2Бисквит.
Белки отделить от желтков.
Желтки с кефиром смешать, добавить муку, какао, разрыхлитель.
Белки взбить до мягкий пиков, аккуратно вмешать в смесь.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
3 Крем.
Взбить творог в блендере до однородности. Добавить рикотту, мягкий творог, подсластитель, ещё раз взбить.
4 Сборка.
Бисквит - пропитка - 1/3 крема - грушевая прослойка - 1/3 крема - бисквит - пропитка.
Убрать в холодильник на полчаса. После чего выровнять оставшимся кремом.
5Украшение.
Я сделала розочки (мягкий творог + творожный сыр) помощью кондитерского шприца.
В середине - крем от Zero карамельный - 40 гр. Можно сделать просто шоколадную глазурь (15 гр. темного шоколада + 7 гр. молока).
КБЖУ на 100 гр.: 100/8/3,5/9.
Вес торта - 1570 гр.
Следующая запись: Торт-суфле "КЛУБНИКА-ВИШНЯ"
Лучшие публикации