Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт МЕРЕНГОВЫЙ с фисташкой

МЕРЕНГА
яичный белок -300г
у меня это белок от 10 яиц ( лучше взвесить для точности )
сахарная пудра 300г
лимонный сок 10г
соль 2г
ванилин 1г
крахмал любой 30г
фисташки

КРЕМ -чиз:
творожный сливочный сыр -440г
сахарная пудра 200г
сливки 33-35%-250 мл
ягоды для прослойки и декора

Готовим коржи:
1. Белки комнатной температуры соединить с солью. Взбить в устойчивую массу на минимальной скорости, до однородного состояния пены без крупных пузырьков. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера на максимум и взбить белки в устойчивую густую глянцевую массу.

3. Добавить ванилин и крахмал, перемешать на минимальной скорости. В завершение, добавить лимонный сок и перемешать.

4. Удобно переложить массу в кондитерский мешок, распределить по противню выстеленному бумагой с антипригарным слоем, можно на нем заранее нарисовать круг нужного диаметра, у меня 20 см

5. Выпекать в разогретой до 135 С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40минут. На меренге должна образоваться хрустящая корочка. Я выпекала 40 минут. Может уйти и больше времени, следите за корочкой.

6. Остудить на решетке 1 0-15 минут, перевернуть, снять бумагу, собрать торт.

ГОТОВИМ КРЕМ
соединяем в миске, творожный сыр комнатной температуры ( вытащить из холодильника заранее), очень холодные сливки 33-35-% и сах.пудру, сбить в однородную устойчивую массу.
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Наверх