Торт МЕРЕНГОВЫЙ с фисташкой
МЕРЕНГА
яичный белок -300г
у меня это белок от 10 яиц ( лучше взвесить для точности )
сахарная пудра 300г
лимонный сок 10г
соль 2г
ванилин 1г
крахмал любой 30г
фисташки
КРЕМ -чиз:
творожный сливочный сыр -440г
сахарная пудра 200г
сливки 33-35%-250 мл
ягоды для прослойки и декора
Готовим коржи:
1. Белки комнатной температуры соединить с солью. Взбить в устойчивую массу на минимальной скорости, до однородного состояния пены без крупных пузырьков. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера на максимум и взбить белки в устойчивую густую глянцевую массу.
3. Добавить ванилин и крахмал, перемешать на минимальной скорости. В завершение, добавить лимонный сок и перемешать.
4. Удобно переложить массу в кондитерский мешок, распределить по противню выстеленному бумагой с антипригарным слоем, можно на нем заранее нарисовать круг нужного диаметра, у меня 20 см
5. Выпекать в разогретой до 135 С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40минут. На меренге должна образоваться хрустящая корочка. Я выпекала 40 минут. Может уйти и больше времени, следите за корочкой.
6. Остудить на решетке 1 0-15 минут, перевернуть, снять бумагу, собрать торт.
ГОТОВИМ КРЕМ
соединяем в миске, творожный сыр комнатной температуры ( вытащить из холодильника заранее), очень холодные сливки 33-35-% и сах.пудру, сбить в однородную устойчивую массу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожный пирог
Лучшие публикации