Торт морковный с яблочно-сметанным кремом
Ингредиенты:
Диаметр формы - 20 см
Мука - 300 г
Морковь - 300 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 170 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 160 г
Корица - 2 г
Орехи грецкие - 70 г
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 3 г
Соль - 1 г
Яблочное пюре
Желатин - 10 г
Вода питьевая - 50 г
Яблоки - 600 г
Вода - 50 г
Крем
Отвешенная сметана - 450 г
Сахарная пудра - 100 г или по вкусу
Ванилин - 0,5 г
Яблочное пюре - 460 г
Для декора
Стабильный крем (творожный, крем чиз, из отвешенной сметаны) - 300 г
Приготовление
Коржи
1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Аналогично выстелить вторую форму.
2. Просеянную муку соединить с солью, содой, корицей и разрыхлителем.
3. Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром, взбивать на максимальной скорости 3-4 минуты
4. Влить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать до однородности
5. Добавить рубленые обжаренные орехи и мелко натертую сырую морковь.
6. В два приема добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
7. При помощи весов разделить тесто на две равные части.
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут.
9. Готовый корж под пальцами имеет одинаковую консистенцию в центре и по краям. Извлечь из формы и полностью остудить.
10. У коржей подравнять верхушки и разрезать каждый на два пласта.
Яблочное пюре
1. Желатин соединить с питьевой водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Очищенные яблоки нарезанные кусочками, соединить с питьевой водой, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить периодически помешивая до мягкости.
3. Снять с огня, слегка остудить и измельчить блендером до максимальной однородности. Отделить 400 г пюре.
4. Добавить растопленный желатин, перемешать и полностью остудить.
Крем
1. Хорошо отвешенную сметану, я отвешивала сутки, соединить со щепоткой ванилина и сахарной пудрой по вкусу.
2. Взбить в пышную массу.
3. Добавить яблочное пюре с желатином, перемешать до однородности.
Сборка
1. На коржи нанести крем, примерно 1/4 на каждый корж.
2. Подобрать крем на боковых поверхностях, обернуть торт ацетатной лентой или бумагой для выпечки и зафиксировать снаружи кольцом.
3. Выровнять поверхность торта, надавив на центр.
4. Распределить оставшийся крем сверху и отправить торт в холодильник минимум на 10 часов.
5. Освободить торт от пленки. Сверху декорировать кремом. Бока покрыть кремом и сделать рельеф.
6. Посыпать крошками из обрезков коржей и, по желанию, молотой корицей.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт морковный с яблочно-сметанным кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 63 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств для секса в Емильчино бесплатно
Сайт знакомств в Емильчино для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Емильчино для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Емильчино с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Емильчино кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Емильчино с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Емильчино бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 995 434 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРОСТО НА ОБОЗРЕНИЕ, ЧТОБЫ ПОНИМАЛИ СЛОЖНОСТЬ ЯПОНСКИХ ДЕСЕРТОВ: Японский летний мусс-торт ...
Лучшие публикации