Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Сказка

Приготовим крем:

Яйцо 4шт
Молоко 400мл
Мука 2 ст. л
Сахар 400 гр
Масло 400 гр

Предварительно нагреваем молоко , чтобы оно было горячим, но не кипятим.

Смешиваем яйцо с сахаром, просеиваем муку, перемешиваем хорошенько.

Далее тонкой струйкой начинаем вливать 250 мл молока, продолжая мешать ( молоко вводим аккуратно, чтобы не свернулись яйца)

Готовую смесь выливаем в оставшееся горячее молоко, ставим на плиту , доводим до кипения и варим, постоянно помешивая 3-5 минут до загустения.

Снимаем с плиты, перекладываемся крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем добела и добавляем по одной ложке, продолжая взбивать, заварную массу.

Тесто:
Яйцо 4 шт
Мука 150 гр
Сахар 120 гр

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков не менее 7 минут. Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем тесто до однородности. Не взбиваем!

Дно противня застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Даем остыть. Обрезаем края коржа, чтобы он был ровным. Пропитываем.

Обрезки измельчаем в блендере и слегка подсушиваем на сковороде. ( Без масла, на сухой).

Пропитка:

Вода 150 гр
Сахар 80 гр
Коньяк 1 ст ложка

Воду нагреваем то кипения, добавляем сахар, коньяк. Перемешиваем, ставим остывать.

1/4 часть крема оставляем для покрытия. В неё добавляем 1 ст.л. какао, перемешиваем. Этим кремом мы будем покрывать торт.

Оставшийся крем наносим на наш бисквит и скручиваем его в рулет, заворачивая при этом в пергамент. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. После покрываем финишным кремом.

Посыпаем нашей бисквитной крошкой.

Обычно я декорирую торт, но в этот без декора. Если вы захотите его украсить, то отложите изначально несколько ложек крема и добавьте краситель. При помощи кондитерского мешка и насадок сделайте цветочки.

Приятного аппетита.
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Антонина Антонина
Что-то очень вкусненькое ! Но заморочливое ...
Наверх