Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Такой уж он нежный, легкий, очень вкусный и такой летний - тортик Павлова

Кто его никогда не пробовал, то немного напишу о нем.
Нежный десерт с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, которая напоминает маршмеллоу.
Классическую Павлову подают с взбитыми сливками и ягодами.
А я решила приготовить ее сегодня с нежным кремом из маскарпоне и персиками.

рецепт
170г белков (6 яиц)
220г сахара
14г кукурузного крахмала

Белки взбиваем и частями добавляем сахар. Взбиваем примерно 7-10мин. Добавляем крахмал и лопаткой осторожно перемешиваем.
Выкладываем всю меренгу на пергамент и формируем шар, а потом делаем Заглубление внутри.

Духовку разогреваем до 100 ° и сушим примерно 2:00. Но градуса могут быть и меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Если в течение первых 5 мин меренга пожелтеет то снижайте температуру на 90 °.
Готова меренга будет хорошо отставать от пергамента.

крем:
200г маскарпоне
200г сливок 30-36%
20г сахарной пудры

Соединяем творог, сливки и пудру (все должно быть холодное) и взбиваем до стабильности.

В готовую меренгу, внутрь выкладываем немного крема, дальше можно добавить любые ягоды или фрукты, в моем случае это порезанные персики, и на верх крем.

Декорируем фруктами или ягодками и все
Вкусный десерт, готов
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх