Морковный Торт с домашней апельсиновой карамелью:
Ингредиенты :
Для 3х коржей диаметром 18 см:
300 г коричневого сахара
Щепотка соли
5 яиц
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г измельченных грецких орехов
370 г натертой или измельченной в блендере свежей моркови
370 г муки
3 чл разрыхлителя
2 чл молотой корицы
1/2 чл мускатного ореха
1/2 чл молотого имбиря
150 г растительного масла без запаха
Приготовление
Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы.
Добавляем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем аккуратно до однородности. Не перевзбейте, чтобы яйца не опали.
Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности. В итоге у нас должно получиться гладкое тесто без комочков.
В тесто добавляем измельченную морковь и орехи и всё перемешиваем лопаткой.
Тесто разделяем на 3 равные чести и выпекаем при 180 гр около 30 мин в подготовленных формах. Удобно это делать одновременно, если нет 3х форм, выпекаем по очереди, тесто может ждать пои комнатной температуре.
Готовые коржи оставляем около 5 минут остывать в форме, после чего достаем и полностью остужаем на решётке. Затем оборачиваем в пленку и даём отлежаться в холодильнике минимум 3 ч, лучше ночь.
Ванильный крем :
600 г сливочного сыра
110 г сливок 35%
60 г сахарной пудры
Ваниль
Взбить сливки с пудрой до пиков, добавить сыр, тщательно перемешать лопаткой, выглаживая крем.
Переложить в кулинарный мешок.
Апельсиновая карамель 100-200 г
Ингредиенты:
сахар 150 г
вода 30 г
сок апельсиновый 50 г
сливки 33-35% 70 г
цедра одного апельсина
масло сливочное 80 г
Приготовление:
Соедините сахар, воду и сок и доведите до кипения.
На маленьком огне доведите смесь до карамельного цвета. У меня ушло минут 10.
Добавьте сливочное масло. Размешайте.
Влейте горячие сливки (если сливки холодные, рискуете получить вулкан ) и добавьте цедру апельсина. Перемешайте до однородности, чтобы карамель растворилась в сливках.
Готовую карамель уберите в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Морковный Торт с домашней апельсиновой карамелью: Ингредиенты : Для 3х коржей диаметром 18 см: 300 г ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 43 отзыва
Многим читателям это понравилось
Интим Зеньков без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Зеньков с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Зеньков с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Зеньков с девушками
Сайт знакомств Зеньков для серьезных отношений
Сайт знакомств Зеньков для взрослых
Сайт знакомств Зеньков без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 422 634 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ФУНДУЧНЫЙ ДЕСЕРТ СО СМОРОДИНОЙ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Лучшие публикации