Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из смородинового варенья!

Нежный бисквит и сливочный крем на маскарпоне прекрасно подчёркивают смородиновое конфи. Торт получается просто невероятный и ароматный

Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
сахар - 120 гр.
мука - 120 гр.
щепотка соли.
заморож. смородина - 200 гр.
краситель

Крем:
сливки 33-35% - 500 г.
маскарпоне - 200 г.
сахарная пудра - 80 гр.

Приготовление:

Смородиновая начинка:
200 грамм смородины добавить 150 грамм сахара. Регулярно перемешивать, довести до кипения.

Белок отделить от желтков. Белки взбить до пышности. При взбивании добавить щепотку соли. Отдельно взбить желтки с сахаром. Соединить массы лопаткой. Муку просеять через сито аккуратно вмешивая её лопаткой движениями снизу-вверх. Обязательно перемешивать лопаткой, так как, если воспользоваться миксером на этапе введения муки, масса сильно осядет и бисквит не будет таким пышным. Добавить краситель, и 20 грамм смородинового варенья. Тесто переложить в форму. Провернуть форму по кругу, чтобы края были ровными. Выпекать бисквит в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе бисквит может опасть. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Можете собирать торт . Торт очень нежный
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх