Шоколадный торт на сковороде
Если есть желание приготовить торт, но нет духовки, то можно воспользоваться сковородой !
С ее помощью можно приготовить просто невероятно вкусный торт
Рассказываю
Ингредиенты для коржей:
1. Яйцо - 4 шт.
2. Сахар - 100 гр.
3. Ванильный сахар - 10 гр.
4. Кефир - 200 мл.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сливочное масло - 60 гр.
7. Мука - 140 гр.
8. Какао - 30 гр.
Готовим:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. В кефире размешать соду и добавить к взбитой массе, смешать миксером . Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить муку , какао и смешать до однородности .
Сковороду раскалить (смазывать маслом не надо!)
Газ убавляем на средний, выливаем 1 половник теста, круговыми движениями распределяем по сковороде и жарим с двух сторон.
(У меня получилось 9 коржей)
Ингредиенты для крема :
1. Молоко - 3 ст.
2. Мука - 4 ст.л. (Без горки)
3. Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
4. Яичный желток - 1
5. Сливочное масло - 50 гр.
6. Сахар - 1 ст.
Готовим.
В сотейник выливаем 2 ст. Молока , доводим до кипения, добавляем сахар , перемешиваем и доводим до кипения.
В миске смешиваем : муку, крахмал, желток и стакан молока , венчиком смешиваем до однородности (без комочков)
Вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко и быстро перемешиваем. Доводим до загустения. Добавляем сливочное масло и хорошо смешиваем . Остужаем крем и собираем торт.
Коржи обрезаем круглой формы , обрезки перетираем на крошку , она нужна нам для украшения .
Верхний корж кремом не смазываем . Варим для него глазурь шоколадную или просто растапливаем шоколадку .
Кроме крошки можно добавить ягоды .
Торт невероятно нежный, насыщенно шоколадный
Приятного вам чаепития
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Зебра» с шоколадно-заварным кремом
Лучшие публикации