Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Зебра» с шоколадно-заварным кремом

Ингредиенты для коржа :
1. Сахар - 1 мультистакан (стакан , который идёт в комплекте с мультиваркой)
2. Мука - 1,5 мультистакана
3. Сметана - 100 гр.
4. Яйца - 2 шт.
5. Масло сливочное - 50 гр.
6. Какао - 1 ст.л.
7. Сода - 0,5 ст.л.
_______________
готовим :
Тщательно взбиваем яйца с сахаром миксером , до тех пор пока масса не увеличится и не станет белой . Добавляем соду, сметну и масло , продолжая взбивать. Засыпкам муку и замешиваем тесто. Оно получается густое, не сильно жидкое . Делим его на 2 части, в одну подмешиваем какао и смешиваем его до однородности с тестом. Смажьте чашу мультиварки маслом . Поочередно , по одной ложке , слой за слоем вливаем тесто. Сначала чёрное , потом белое и тд пока не закончатся обе массы. Рисуем узор зубочисткой , проводим от края к центру . Готовим в режиме «выпечка» 50 минут . Достаём корж , остужаем и режем на 3 коржа.
____________________

Ингредиенты для крема :
1. Сгущенка - 1 банка
2. Яйца - 2 шт.
3. Мука - 2 ст.л.
4. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
5. Молоко - 150 мл.
6. Ванилин - 1 пакетик
7. Сливочное масло - 200 гр.
8. Какао - 1 ст.л.
____________________
готовим :
В кастрюле смешиваем яйца, ванилин, сгущёнку, муку, крахмал , молоко , какао . Все очень хорошо и тщательно смешиваем венчиком . Варим на медленном огне , пока крем сильно не загустеет . Остужаем его до комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем сливочное масло до воздушной массы, затем добавляем по столовой ложке крем и продолжаем взбивать .
____________________
Собираем торт , коржи по желанию можно пропитать сливками . Но не обязательно , поскольку корж очень воздушный и нежный.
Украшаем по желанию. У меня крошка от коржа и стружка шоколада
Тортик готов! Приятного вам чаепития
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх