Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Коровка»

Для теста:

250 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла 82,5%
80 гр сахара
130 гр очищенного несоленого арахиса
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя

Арахис обжариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в блендере. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости. Потом добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.

После этого, вымешиваем тесто 5 минут.

Формируем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик, или пищевую плёнку.

Убираем тесто в холодильник на пару часов (можно меньше).

Делим тесто на 8 частей.
Раскатываем каждый кусочек в круг между двумя листами пергамента для выпечки.
вырезаем нужный диаметр (у меня 18 см).
Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.

Коржи оставляем до полного остывания.

Для крема:

400 гр сметаны 30%
400 гр варёной сгущёнки

смешиваем сметану и сгущенку.

Собираем наш тортик:

Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.

Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов ( в идеале, но можно меньше).
крем должен остаться.

Затем смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом.

Приятного
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх