Торт «Коровка»
Для теста:
250 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла 82,5%
80 гр сахара
130 гр очищенного несоленого арахиса
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
Арахис обжариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в блендере. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости. Потом добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.
После этого, вымешиваем тесто 5 минут.
Формируем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик, или пищевую плёнку.
Убираем тесто в холодильник на пару часов (можно меньше).
Делим тесто на 8 частей.
Раскатываем каждый кусочек в круг между двумя листами пергамента для выпечки.
вырезаем нужный диаметр (у меня 18 см).
Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.
Коржи оставляем до полного остывания.
Для крема:
400 гр сметаны 30%
400 гр варёной сгущёнки
смешиваем сметану и сгущенку.
Собираем наш тортик:
Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.
Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов ( в идеале, но можно меньше).
крем должен остаться.
Затем смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом.
Приятного
Следующая запись: Рецепт торта «Сникерс»
Лучшие публикации