Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КРАСНЫЙ БАРХАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму диаметром 24 см
Мука - 330 гр
Сахар - 300 гр
Сливочное масло - 150 гр
Растительное масло - 150 мл
Яйца - 3 шт
Кефир - 270 мл
Гелевый красный краситель - 2 ч.л
Какао - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Соль - щепотка
Ванильный экстракт или ванилин

Приготовление:
1 Яйца, кефир, сливочное масло должны быть комнатной температуры.
2 Просеять и смешать все сухие ингредиенты в одной миске.
3 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой массы (примерно минут 5 ручным миксером на высокой скорости), добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и по одному вводить яйца. Непрерывно взбиваем. Добавляем Растительное масло.
4 В кефир добавляем гелевый краситель и постепенно поочерёдно вливаем небольшими порциями в тесто. Кефир, муку, снова кефир, муку... Перемешиваем на самой медленной скорости миксера до однородного состояния теста.
Тесто делим на две части и каждую выпекаем разогретой до 180 С° духовке до готовности. ~35 мин. Проверяйте деревянной шпажкой. Вставленная в середину бисквита она должна выходить сухой.
5 Готовые бисквиты завернуть в пищевую плёнку и желательно оставить на ночь в холодильнике.
6 Собираем торт как показано на видео. Отлично подойдёт сливочно-сырный крем и джемовая прослойка. Пропитываем коржи кто чем любит. У меня Джем + Теплая вода.
7 Один из четырёх коржей я измельчила с помощью блендера в крошку для украшения торта. Украшайте по желанию, кому как нравится
8 Для пропитки торта достаточно убрать в холодильник на 4 часа

Сырно - сливочный крем:
Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 200 го
Сахарная пудра - 100 гр
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой по пышной массы, далее вводим творожный сыр и взбиваем ещё минуту. Крем готов

Приятного аппетита,
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
С вами не похудеешь.
Наверх