Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

БИСКВИТ (диаметр формы 16см)

сахар - 50г
сливочное масло - 50г
яйцо - 1шт
мука - 70г
разрыхлитель - 0.5 ч.л

1. Взбиваем масло с сахаром до пышности
2. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности
3. Выкладываем тесто на пергамент в виде круга, отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах
4. Обрезаем корж по диаметру нашей формы

СУФЛЕ

желатин - 10г
вода - 160 мл
сливочное масло - 200г
сгущенное молоко - 100г
сахар - 200г
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
белок - 3 шт

1. Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
2. Взбиваем масло со сгущенным молоком
3. Разбухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем сахар; ставим на огонь ниже среднего и варим сироп около 12 минут (периодически помешиваем)
4. Пока сироп слегка остываем, взбиваем белки до устойчивых пиков; аккуратно вливаем сироп, продолжая взбивать
5. Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем

СБОРКА
1. Корж помещаем в кольцо (желательно ещё обернуть ацетатной пленкой, будет проще снимать)
2. Сверху выливаем суфле и убираем в холодильник минимум на 4 часа
3. Готовый десерт покрываем растопленным шоколадом (хватит 60 г) и подаём.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх