Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Он настолько прост в приготовлении, что даже те, кто ни разу не готовил торты, справятся на ура! И очень очень шоколадный и вкусный

Ингредиенты:

Для основы:

500 гр печенья
150-200 гр грецких орехов

Для пропитки:

200 мл молока
150 гр сливочного масла
5 ст ложек какао
банка сгущенки

Шоколадный ганаш:

300 гр тёмного шоколада
200 мл сливок 33% жирности

Приготовление :

1) Печенье измельчить руками, не мелко. Измельчить орехи, добавить к печенью и перемешать.
2) Сливочное масло растопить в молоке, на медленном огне, не кипятить, пока масло растворится полностью.
3) Добавляем постепенно в него какао, тщательно перемешивая. Затем сгущенку. Перемешиваем венчиком до однородности.
4) Влить готовую пропитку в измельчённые печенье с орехами и перемешать до однородной шоколадной массы.
5) В разъёмную форму на дно и по бортикам выложить пекарскую бумагу. Выложить основу и утрамбовать при помощи ложки. Убрать на несколько минут в холодильник, пока будет готовиться ганаш.
6) Готовим ганаш. Сливки нагреваем, не кипятить! Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешивая его растворяем, чтобы получилась однородная масса.
7) Залить основу торта ганашем, при необходимости выровнять при помощи лопатки. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня торт стоял в холодильнике всю ночь, и ганаш хорошо подзастыл

Самый шоколадный торт готов!

Вкуснейшего чаепития
ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Он настолько прост в приготовлении, что даже те, кто ни разу ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх