
ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Он настолько прост в приготовлении, что даже те, кто ни разу не готовил торты, справятся на ура! И очень очень шоколадный и вкусный
Ингредиенты:
Для основы:
500 гр печенья
150-200 гр грецких орехов
Для пропитки:
200 мл молока
150 гр сливочного масла
5 ст ложек какао
банка сгущенки
Шоколадный ганаш:
300 гр тёмного шоколада
200 мл сливок 33% жирности
Приготовление :
1) Печенье измельчить руками, не мелко. Измельчить орехи, добавить к печенью и перемешать.
2) Сливочное масло растопить в молоке, на медленном огне, не кипятить, пока масло растворится полностью.
3) Добавляем постепенно в него какао, тщательно перемешивая. Затем сгущенку. Перемешиваем венчиком до однородности.
4) Влить готовую пропитку в измельчённые печенье с орехами и перемешать до однородной шоколадной массы.
5) В разъёмную форму на дно и по бортикам выложить пекарскую бумагу. Выложить основу и утрамбовать при помощи ложки. Убрать на несколько минут в холодильник, пока будет готовиться ганаш.
6) Готовим ганаш. Сливки нагреваем, не кипятить! Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешивая его растворяем, чтобы получилась однородная масса.
7) Залить основу торта ганашем, при необходимости выровнять при помощи лопатки. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня торт стоял в холодильнике всю ночь, и ганаш хорошо подзастыл
Самый шоколадный торт готов!
Вкуснейшего чаепития
Он настолько прост в приготовлении, что даже те, кто ни разу не готовил торты, справятся на ура! И очень очень шоколадный и вкусный
Ингредиенты:
Для основы:
500 гр печенья
150-200 гр грецких орехов
Для пропитки:
200 мл молока
150 гр сливочного масла
5 ст ложек какао
банка сгущенки
Шоколадный ганаш:
300 гр тёмного шоколада
200 мл сливок 33% жирности
Приготовление :
1) Печенье измельчить руками, не мелко. Измельчить орехи, добавить к печенью и перемешать.
2) Сливочное масло растопить в молоке, на медленном огне, не кипятить, пока масло растворится полностью.
3) Добавляем постепенно в него какао, тщательно перемешивая. Затем сгущенку. Перемешиваем венчиком до однородности.
4) Влить готовую пропитку в измельчённые печенье с орехами и перемешать до однородной шоколадной массы.
5) В разъёмную форму на дно и по бортикам выложить пекарскую бумагу. Выложить основу и утрамбовать при помощи ложки. Убрать на несколько минут в холодильник, пока будет готовиться ганаш.
6) Готовим ганаш. Сливки нагреваем, не кипятить! Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешивая его растворяем, чтобы получилась однородная масса.
7) Залить основу торта ганашем, при необходимости выровнять при помощи лопатки. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня торт стоял в холодильнике всю ночь, и ганаш хорошо подзастыл
Самый шоколадный торт готов!
Вкуснейшего чаепития

Следующая запись: СМЕТАННЫЙ КРЕМ СТАБИЛЬНЫЙ С КИСЛИНКОЙ
Лучшие публикации