Ореховые рожки с клубничным кремом
тесто:
сливочное масло - 180 гр
сметана - 250 гр (у меня домашняя, приготовленная на сливках 10% и на закваске БакЗдрав [id384594195|@bakzdrav] )
мука - 350 гр
посыпка:
сахар - 100 гр
корица - 1 ст.л. с горкой
грецкие орехи - 80 гр
арахис - 20 гр
белки - 3 шт
клубничный крем:
клубничное пюре - 200 гр
кукурузный крахмал - 12 гр
желатин - 6 гр
вода - 40 мл
белый шоколад - 100 гр
сливочное масло - 60 гр
для этого количества теста нужно 2 порции крема.
.
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чашу комбайна отправляю муку и очень холодное сливочное масло, все пробиваю до образования крошки.
Добавляю холодную сметану (у меня домашняя) и еще раз пробиваю, как только начинает браться комком, выключаем. Тесто выкладываю на рабочую поверхность, собираю все в один комок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
Для крема желатин заливаем водой и оставляем для набухания (согласно инструкции от производителя)
Пока желатин настаивается.....
Берем любое ягодное или фруктовое пюре - у меня клубника. Пюре пропустила через сито, чтобы избавиться от косточек.
Ягодное пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем так чтобы не было крупных комочков крахмала.
Ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу, доводим до кипения.
Не забывайте постоянно активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.
Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть.
В чуть остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.
Затем добавляем растопленный белый шоколад и также перемешиваем около 2 минут.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.
Массу накрываем пищевой пленкой (в контакт) и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Через это время достаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до легкой, пышной консистенции.
Крем готов)
Для обсыпки рожков, нужно взять два вида орехов и измельчить в крошку, если будут попадаться маленькие кусочки, даже лучше) Я орехи измельчала блендером (насадкой ножи)
К орехам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Три белка нужно взболтать вилкой до однородной консистенции.
Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Пласт теста нарезаем на тоненькие полоски.
Берем формочки (конусы или трубочки) и обматываем их в хаотичном порядке тонкими полосками теста, можно не выкладывать ровно.
Конусы хорошо покрываем белком и очень хорошо и щедро обсыпаем посыпкой, чтобы тесто очень хорошо было покрыто посыпкой.
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Пока готовые рожки будут еще теплые, нужно достать формочку и загляните вовнутрь рожка, если есть непропеченное тесто, выложите рожки опять на противень и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Даем им остыть. Крем перекладываем в кондитерский мешок, так удобнее заполнять рожки.
Рожки заполняем кремом и украшаем на свое усмотрение, я посыпала дробленными фисташками.
Получаются нереальный десерт!!!
Ореховые рожки с меру сладкие и из нежного теста, да еще и с легким клубничным кремом, это ооочень вкусно)
Обязательно приготовьте!)
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Ореховые рожки с клубничным кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 380 207 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: РАЗМОРОЗИЛА КЕФИР И ПОЛУЧИЛА КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Лучшие публикации