Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАРАМЕЛЬНАЯ ПТИЧКА
.
Ингредиенты для основы из печенья:
300 гр печенья
120 гр сливочного масла
.
Печенье измельчить в блендере и добавить масла, разровнять как на видео и отправить в холодильник для застывания.
.
Ингредиенты для суфле:
2 белка
Щепотка соли
Лимонная кислота на кончике ножа или три капли если она у вас в жидком виде.
.
Для сиропа:
150 мл холоднои воды
15 гр магазинного агар-агара (если у вас профессиональныи агар не берите больше 10 гр)
300 rp сахара .
.
Крем для суфле (я напишу вам количество Ингредиентов для одной порции, но я делала полторы порции):
100 rp варёного сгущенного молока
180 гр сливочного масла
Взбить сгущенку с маслом (либо перемешаите хорошенько венчиком как на видео) Крем готов.
.

Arap-агар замочить в воде, мин на 15-20.
.
Смешать в ковшике замоченныи arap и сахар. Поставить на
огонь. Варить постоянно помешивая. Как закипит сироп, начать
взбивать белки, в белки добавить щепотку соли. Белки должны быть взбиты в плотную пену. В конце
добавить лимонную кислоту ( с неи очееень осторожно, если
переборщить, то суфле будет кислым)
Сироп варить до темп 110° градусов или до состояния сопельная . Когда сироп готов, тонкои струикои вливаем eго во взбитые белки. Взбить до пышнои, плотнои массы, но не долго. Консистенция должна быть как у белкового заварного крема,
снизить скорость миксера и частями ввести масляныи крем. Немного
взбить буквально до однородности. Готовую массу переливаем на основу из печенья в форму, влеите массу очень быстро, потому что масса застывает на глазах. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовую птичку можете нарезать и подать как хотите
КАРАМЕЛЬНАЯ ПТИЧКА.. Ингредиенты для основы из печенья: 300 гр печенья 120 гр сливочного масла . ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх