Торт Сметанник
Рецепт торта
Ингредиенты:
Сметанный бисквит:
Яйцо - 2 штуки
Сахар – 100 г
Сметана – 120 г
Мука – 120 г
Разрыхлитель – 0,5 .ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Щепотка соли, ваниль
Шоколадный бисквит:
Яйцо - 2 штуки
Сахар – 100 г
Сметана – 120 г
Мука – 120 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель – 0,5 .ч.л.
Сода – 0,5 ч.л
Щепотка соли, ваниль
Сметанный крем:
Сметана 25% - 450 г
Молоко - 250 мл
Сахар – 200 г
Крахмал - 3 ч. л.
Желатин 1 ч. л. + 5 ч. л воды
Сливки 33% - 150 мл
Начинка:
Чернослив – 200 г
Коньяк – 3 ст.л.
.
Приготовить шоколадный бисквит. Соединить яйца, сахар, соль, ванилин и взбить до растворения сахара. Далее добавить сметану и растительное масло.Перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеять и перемешать лопаткой. Дно формы 20 см застелить пергаментом. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180духовку на 30 минут.
Приготовить сметанный бисквит. Яйца, сахар, соль, ваниль взбить до пышности. Добавить сметану, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель и соду, просеять к жидкой массе.
Выложить тесто в форму 20 см. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 духовку на 30 минут.
Приготовить крем. Желатин замочить в воде и оставить на 15 минут. Соединить крахмал с сахаром, перемешать. Добавить в молоко сахар с крахмалом, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать прокипеть 1 минуту, снять с плиты. Добавить замоченный и набухший желатин, перемешать.
Переложить основу в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. Сметану с молочной основой взбить миксером до однородности. Сливки взбить до устойчивых пиков, обе массы соединить перемешать.
Чернослив промыть тёплой водой, переложить в миску и залить коньяком, отправить на 3 часа в холодильник. Спустя время нарезать чернослив на кусочки.
Собрать и украсить торт по своему вкусу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Бейлис
Лучшие публикации