Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с персиками и маковой начинкой

Для теста:
Творог – 125 грамм
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 4 столовые ложки
Желтки – 2 штуки (или яйцо – 1 штука)
Сахар – 50 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Ванилин – чайной ложки
Для начинки и посыпки:
Персики или абрикосы консервированные – 1 банка (850 мл)
Белки – 2 штуки
Сахар – 75 грамм
Мак кондитерский – 200 грамм (у меня «Готовим Дома» от @gotovim_doma_new_mak)
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Мука – 150 грамм
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:
1Для теста сначала смешиваем желтки, творог, молоко, растительное масло и сахар.

Затем, добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

2Распределяем его по дну и бокам формы. У меня – диаметром 22 см. Форму предварительно нужно смазать маслом.

3Приготовим штрейзель для посыпки пирога.
Для этого смешиваем муку, кондитерский мак, 50 грамм сахара, сливочное масло. Должна получиться крошка.

4Приготовим начинку.
Белки взбиваем в пышную пену с 2 столовыми ложками сахара.
Добавляем лимонный сок и кондитерский мак.
Для начинки важно использовать качественный мак. У меня - «Готовим Дома» от @gotovim_doma_new_mak
Аккуратно все перемешиваем лопаткой.

5Белковую массу выкладываем в форму поверх теста. Сверху выкладываем консервированные персики или абрикосы. Затем посыпаем маковой крошкой.

6Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме, затем освобождаем от кольца.
Как видите, тесто у меня немного темнее, чем нужно. Если хотите, чтобы тесто так не румянилось, то вместо желтков используйте 1 яйцо. Но, в целом, оно получилось мягкое, не сухое.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус

Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с персиками и маковой начинкой.Для теста: Творог – 125 грамм Молоко – 3 столовые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх