Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашнее мороженое КРЕМ-БРЮЛЕ

Сливки 33-35% - 500 мл
Вареное сгущенное молоко – 370 грамм (1 банка)
Вафельные коржи – по желанию

Приготовление:
1Сливки нужно взбить до мягких пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.

2Взбиваем вареное сгущенное молоко немного миксером, чтобы сгущенка стала однороднее и мягче. Ее проще будет смешивать со сливками.

3Вареную сгущенку постепенно добавляем к сливкам. Продолжаем взбивать на средних оборотах миксера. Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой.

4В блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо. В кольцо заключаем вафельный корж.

Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала.

Сливочную массу выливаем поверх вафельного коржа. Масса не растекается, так как она очень воздушная.

Сверху выкладываем второй вафельный корж. Плотно прижимать его не нужно.

5Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.

Наше мороженое крем-брюле готово! Верхняя вафля может немного деформироваться.
Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки.

Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться

Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.

Приятного аппетита!
Домашнее мороженое КРЕМ-БРЮЛЕ.Сливки 33-35% - 500 мл Вареное сгущенное молоко – 370 грамм (1 банка) ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх