Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Прага»

Мой идеальный бисквит: (у меня в мультиварке, я особо не заморачиваюсь)
6 белков
5 желтков
160г мука
150г сахар
1 ч.л разрыхлитель
2г ванилин
2 ст.л какао
100 мл вода
70мл раст.масло
Щепотка соли

6 белков взбиваем со щепоткой соли и половиной сахара до пиков. Все остальные ингредиенты смешиваем до однородной массы, добавляем к ней взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму ставим на 50 минут при 170 гр или на 70 минут в мультиварке режим «выпечка», проверяем зубочисткой. Достаём, даём остыть полностью!

Пропитка:
Вода 70мл
Джем абрикосовый 50г

Крем:
1 желток
20 г воды
100 мл сгущённого молока
200 г сливочного масла
40 г какао
Перед сборкой готовим крем желток и воду со сгущёнкой завариваем на медленном огне до загустения, ставим остывать, размягчением масло комнатной температуры взбиваем с какао, добавляем остывшую массу и взбиваем до однородности.

Шоколадный ганаш:
80г сливочного масла
80г темного от 75%
Масло комнатной температуры смешиваем с расплавленным остывшим шоколадом.

Сборка:
Бисквит делим на три части
Коржпропиткакрем и повторяем
Даём постричь в холодильнике минут 10-15. Достаём и украшаем ганашем. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита
Торт «Прага».Мой идеальный бисквит: (у меня в мультиварке, я особо не заморачиваюсь) 6 белков 5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх