Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ИЗ БАНКИ СГУЩЕНКИ

Понравится тем кто любит
Прагу. Вес тортика менее кг
Диаметр 16 см.

Если хотите тортик побольше,
то увеличьте количество ингредиентов.

Коржи:

Мука - 100 гр

Сгущенка - 1/2 банки

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 чл без верха

Яица - 2 шт.

Крахмал кукурузныи - 2 ст.л.

Лимонныи сок - 1 ст.л

Вода - 1 ст.л.

Крем:

Сгущенка - 1/2 банки

желток - 1 шт

какао - 1 ст л

масло слив. - 100 гр молоко - 30 мл

Пропитка:

Сахар - 4 ст. л
Лимонныи сок - 1 чл
- 2 ст л
вода - 100 мл
Вишня замороженная

Глазурь:

какао - 2 ст. л

Молоко - 4 ст л

сахар - 4 ст л

масло слив - 50 гр

ванилин

Коржи

Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем яица
со сгущенкои. Добавляем по частям нашу сухую смесь и взбиваем на малои скорости.
Добавляем лимонныи сок с водои. Взбиваем. Ставим выпекать при 180 гр.

После выпечки корж остужаем.
И разрезаем на три части. Каждую ОБИЛЬНО пропитываем.

Пропитка.
Смешиваем сахар и воду.
Берем пару горстеи замороженнои вишни. И ставим на огонь.Как только прокипит минуту, то вытаскиваем вишню, а в
сироп добавляем ванилин и .
Пропитываем обильно наши коржи.

Крем:

Смешиваем сгущенку с желтком, молоком и какао.
При постоянном подмешивании на медленном огне увариваем до загустения. Остужаем. Взбиваем масло и соединяем с заварнои частью. Убираем в морозилку на 10-15 мин. и можно будет уже использовать.

Собираем торт.
Убираем на ночь в холодильник.
Сверху покрываем глазурью.

Глазурь:
Не отступаем от рецепта !!!!
Смешиваем молоко, сахар, какао и на медленном огне варим до загустения.Остужаем, но не до конца.
Далее добавляем растопленное
масло и хорошо взбиваем.

Я готовлю двоиную порцию глазури-помадки. Собранныи торт поливаю глазурью на решетке и вниз ставлю посуду.
Все, что стекает использую еще раз. Когда первыи слои немного схватится. Ставлю в морозилку на 10 м

Полоски наношу растопленным шоколадом.

Еще вариант с глазурью.
Отлить 1/3 и поставить в морозилку. Когда коржи пропитали, то сверху перед кремом можно нанести слои уже загустевшеи глазури.
ТОРТ ИЗ БАНКИ СГУЩЕНКИ. Понравится тем кто любит Прагу. Вес тортика менее кг Диаметр 16 см. Если ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх