Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК 1.5 кг.

КОРЖИ:
мёд- 75 г.
сл. масло 82%- 75 г.
сахар- 100 г.
яйцо- 2 шт.
сода- 1 ч.л без горки
мука- 300 г.

КРЕМ:
сметана от 30% (лучше 40%)- 300 г.
сахар- 130 г.
сливки 33%- 300 г.

клубника- несколько шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
- В сотейнике соединила мёд, масло и сахар, поставила на водяную баню. Помешивая, довела почти до полного растворения сахара.
- Отдельно выбила венчиком яйца, добавила соду (гасить не надо), влила в медовую смесь.
- Постоянно помешивая, держала на водяной бане 10 минут .
- Сняла с огня, добавила в просеянную муку, замесила тесто используя ложку (тесто будет липнуть к рукам)
- Убрала в контейнер, накрыла крышкой и в холодильник, остывать (после холодильника тесто будет как пластилин)

Тесто раскатывать оооочень тонко и СРАЗУ НА АНТИПРИГАРНОМ КОВРИКЕ (раскатала пласт, вырезала круги нужного диаметра, ненужные остатки убрала для дальнейшего раскатывания, коврик с лепешками переложила на противень, испекла коржи, вынула, коржи положила остывать на решётку; противень не вынимаю, а только антипригарный коврик с коржами; коврик остывает моментально; заново раскатала пласт... и т.д)

- Выпекала каждую партию в разогретой до 180* духовке ~4 минуты (на среднем уровне) ориентир по своей духовке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
- Сметану взбила с сахаром (до растворения сахара)
- Добавила сливки, взбила.

- Собрала торт, промазывая каждый корж кремом, а через корж выкладывая клубнику, нарезанную слайсами (полностью смазать края торта, заполняя пустоты между коржами; клубнику без фанатизма)
- Посыпала измельчённой крошкой из оставшихся коржей (при помощи блендера)
- Дала ночь пропитаться.

МЕДОВИК с клубникой d= 15 см ( 14 коржей в торт, оставшиеся 2 на посыпку)

МЕДОВИК прямоугольный 1214 (фото торта есть в ленте; 11 коржей в торт, 2 на посыпку)

ЕЩЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЕСЛИ ЧЕРЕДОВАТЬ( или через 2 коржа) ЭТОТ КРЕМ С КРЕМОМ ИЗ ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ НА СЛИВКАХ
ИЛИ ШИКАРНЫЙ ВАРИАНТ НА ПРАЗДНИК. Я ТАК ПЕКУ (крем как в рецепте, но не посыпая торт крошкой и не смазывая кремом верхний корж и бока, идеально выровнять торт кремом-чиз на сливках+декор)
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх