Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний десерт "Прага"

Бисквит:

6 яиц;
150 гр сахар;
120гр мука;
1 ст, л. какао;
2 ст, л. жидкого масла.

Крем:

1 желток;
20мл. воды;
120 сгущённого молока;
200гр масло сливочное;
щепотка ванилина;
1ст, л. какао.

Дополнительно:

4-5 ст.л. фруктового джема;
100гр. тёмного шоколада;
100гр. масла сливочного( для ганаша )

Приступаем:

яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в густую пену. В желтки всыпать остальной сахар, взбить миксером до пышности.

Смешать муку с какао. Всыпать к желткам, перемешать.

Добавить белки, мешать лопаткой снизу вверх.

Масло растопить, остудить и вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму (20-22 см. диаметром ) смазанную маслом.

Печь при 200 *С 30 минут

Остудить. Вытащить из формы. Завернуть в плёнку. Оставить при комнатной t на 5 часов.

Разрезать на три коржа.

Крем:

Смешать ингредиенты до однородности. Прогреть на водяной бане помешивая.

Через 10 минут крем загустеет. Остудить помешивая.

Добавить взбитое добела сливочное масло.

Взбить ещё 2-3 минуты

Прослоить коржи

Подогреть до комнатной t джем, смазать торт сверху.

Ганаш:

Смешать тёмный шоколад с маслом, прогреть помешивая на водяной бане, чуть остудить. Полить торт сверху.

Охлаждать 2-3 часа в холодильнике

Приятного аппетита
Домашний десерт
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх