Как приготовить торт "Сникерс" в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления шокобисквита:
Яйца-3+3 желтка.
Сахар-150 грамм.
Сахар-150 грамм.
Мука-50 грамм.
Крахмал (любой)-30 грамм.
Какао-30 грамм
Разрыхлитель- 1/2 ч.ложки (можно без него, тогда бисквит будет более плотным).
Ингредиенты для приготовления соленой карамели:
Сахар-150 грамм.
Сливки 33%-150 грамм.
Слив.масло-33 грамм.
Соль- 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для приготовления карамельного мусса:
Желтки -60 грамм.
Сахар -80 грамм.
Вода -60 грамм + для замачивания желатина.
Желатин -12 грамм (я добавляю 12 грамм).
Соленая карамель.
Сливки 33%-250 грамм.
Арахис-100 грамм (можно любые орехи на ваш вкус).
Какао-масло -5-10 грамм.
Ингредиенты для приготовления шантильи:
Сливки 33% - 300 грамм.
Сах.пудра -1 стол.ложка.
Желатин - 6 грамм.
Вода - 50 грамм.
Ингредиенты для приготовления декора:
Темный шоколад (не менее 70 % какао)- 1 плитка 90-100 грамм.
Сливочное масло - 40-50 грамм.
Соленая карамель - аналогична той, что в составе карамельного мусса (можно сразу сделать больше или сварить отдельно, я варю отдельно целую порцию, она у нас не пропадает).
Жареный арахис - по вкусу.
Процесс приготовления Шокобисквита:
Включить духовку на 170 градусов.
Форму застелить пергаментной бумагой (у меня разъемная форма 20 см, накрываю дно бумагой, размером, превышающим размер формы, и защелкиваю форму. Таким образом бисквит получается идеально ровным), ничем форму не смазываю.
Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять и хорошо перемешать в отдельной емкости.
Яйца, желтки, сахар и соль поместить в жаропрочную чашу (берите побольше, чтобы все тесто поместилось) и поставить на водяную баню, так, чтобы чаша не касалась кипящей воды;
Начинайте взбивать миксером смесь и продолжайте пока она не нагреется (будет горячей, но не сильно, около 60 градусов).
Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Смесь сильно увеличится в объеме и станет белой, тягучей, плотной.
Аккуратно вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Бисквит готов, когда упруго пружинит при нажатии пальцем. Духовку во время выпечки не открывать!
Дайте бисквиту немного остыть в форме, затем вынимайте (на стенках формы останется все лишнее и он будет идеально ровным.
Остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов (я на ночь).
Процесс приготовления соленой кармели:
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь.
Поставить на огонь сливки и довести почти до кипения.
Непрерывно помешивать сахар пока он не растворится весь и не приобретет карамельный оттенок (не переварите, иначе будет горелый вкус).
Снять кастрюльку с огня и добавить масло и соль, хорошо перемешать.
Постепенно влить горячие сливки и перемешать (смесь сильно забурлит).
Вернуть кастрюльку на огонь и проварить до 108 градусов (если нет термометра, то примерно 5 минут).
Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Процесс приготовления карамельного мусса:
Соедините 60 грамм воды с сахаром, закипятите, дайте остыть.
Обжарьте арахис или другие орешки по вкусу, в конце добавьте немного какао-масла, оно не даст орехам отсыреть.
Замочите желатин в холодной воде (я использую порошковый).
Соедините желтки с сахарным сиропом и варите на водяной бане до горячего состояния (минут 5).
Снимите желтки с водяной бани и хорошо взбейте.
Желатин разогрейте до полного растворения, но не выше 60 градусов (я грею в микроволновке 20-30 сек).
Соедините небольшое количество соленой карамели с теплым желатином и хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся карамель, хорошо перемешайте и дайте остыть, если смесь будет теплой.
Взбейте сливки.
Соедините взбитые желтки с карамельно-желатиновой смесью и перемешайте до однородности.
Добавьте взбитые сливки осторожно перемешайте до однородности.
Добавьте остывший арахис (любые жареные орешки по вкусу).
Процесс приготовления шантильи:
Замочите желатин в холодной воде.
Разогрейте его до растворения, но не выше 60 градусов (я грею в микро 20-30 сек).
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Остывший желатин смешайте с небольшим количеством взбитых сливок и перемешайте до однородности.
Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.
Сборка торта:
Бисквит разрежьте с помощью струны на 3 равных коржа (у меня верхушка поднялась горкой, я ее отрезала, а потом поделила бисквит).
На силиконовый коврик поставьте кольцо (у меня 20 см), дно которого желательно проложить пищевой пленкой, а края завернуть вверх и прилепить к кольцу.
Кольцо проложить бордюрной пленкой, если ее нет, то жестким канцелярским файлом.
Уложить первый корж, сверху вылить половину карамельного мусса (отмеряю весами), убрать ненадолго в холодильник.
Сверху вылить половину шантильи (хорошо если оба мусса уже немного схватятся и не будут жидкими).
Сверху уложить второй корж и убрать ненадолго в холодильник.
Далее повторяем слои.
Важно, чтобы муссы не были слишком жидкими, чтобы не провалились друг под друга и легли ровно.
Приятного аппетита.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Как приготовить торт "Сникерс" в домашних условиях
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 13 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Интим Краснокамск
Знакомства Краснокамск с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Краснокамск кому за 30 без регистрации
Знакомства Краснокамск с девушками с номерами телефонов
Знакомства Краснокамск для серьезных отношений и брака
Знакомства Краснокамск бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн Краснокамск для взрослых
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 048 868 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ с мармеладом из шампанского и клубники
Лучшие публикации