Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Наполеон" с заварным кремом

РЕЦЕПТ:
Коржи:
Воды ледяной 170 мл (обязательно поставьте заранее в холодильник)!;
450 грамм муки в/с;
1/2 чайн ложки соли;
260-270 грамм сливочного масла 82,5%;
20 мл уксуса % столового;
В миску, на стол высыпаем муку и смешиваем с сливочным маслом холодным, рубим. Делаем лунку и вливаем воду смешанную с уксусом. Замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку. Ставим в холодильник на пол-часа. Далее достаём, раскатываем толщиной 1 см, затем сворачиваем в четверо, снова раскатаем, снова сложим. В общем раза три. Затем в шар сомнём , в плёнку и снова на часок в холодильник. Далее раскатываем коржи и выпекаем в духовке t=180 град. 6-7 минут.
Заварной крем:
В кастрюле разотрём 4 желтка с 1 стаканом сахара, до бела, добавим 2 стол. ложки муки, разотрём.
Далее вольём два стакана жирного молока, хорошенько размешаем блендером( без комочков ) и поставим на медленный огонь, добавим пакетик ванилина. Проварим до того, как крем начнёт делать " Пых-пых!"Снимаем и охладим. Затем взобьём блендером до пышности. Готово!
Собираем торт! Украшаем клубникой!
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх