
ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ЯРМЯНСКИ
Состав:
3 яица
250 гр.сахара
4 ст.л. молока
4 ст. л меда
100 гр. масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
400-500 гр.муки
Крем:
4 ст.л. муки
500 мл. молока
250 гр.сахара
200 гр.сливочного масла
ванилин
Глазурь :
80 гр. сахара
50 мл. молока
4 ст.л. какао
30 гр. сливочного масла.
Приготовление:
В миске соединяем яица, сахар, масло, молоко, мед.
Ставим на водяную баню.
Через пару минут масса начнет по краям пузыриться, добавляем соду+ уксус, провариваем 10 минут, непрерывно помешивая.
Масса побелеет и увеличится в объеме.
Снимаем с огня, добавляем частями муку.
Тесто получается липкое, забивать мукои не нужно
Делим на 5 частеи (ориентируитесь по своему противню, так же можно испечь круглыи торт)
Подпылить стол мукои, раскатываем каждую часть в тонкии пласт.
Выпекать на пергаментнои бумаге, при температуре 200 градусов 4-6 минут до золотистого цвета.
После выпекания с коржеи встряхнуть лишнюю муку.
Приготовления крема :
В кастрюле соединяем муку и сахар, хорошо перемешиваем, добавляем по частям молоко.
Непрерывно помешивая на умеренном огне доводим до кипения.
Провариваем еще 2-3 минуты. Крем получается гладким, без комочков.
Остужаем до комнатнои температуры.
Размягченное масло +ванилин взбиваем до белои, пышнои консистенции.
Порционно добавляем крем, взбиваем до однородности.
Глазурь
Какао просеять, добавить сахар, перемешать и добавить молоко.
На слабом огне доводим до кипения.
Варим 2-3 минуты и добавляем сливочное масло.
Сборка:
Корж+крем.
Последнии корж кремом не смазываем
Накрываем пищевои пленкои, оставляем на 4-5 часов, лучше на ночь.
После поливаем торт глазурью
Приятного аппетита!
Состав:
3 яица
250 гр.сахара
4 ст.л. молока
4 ст. л меда
100 гр. масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
400-500 гр.муки
Крем:
4 ст.л. муки
500 мл. молока
250 гр.сахара
200 гр.сливочного масла
ванилин
Глазурь :
80 гр. сахара
50 мл. молока
4 ст.л. какао
30 гр. сливочного масла.
Приготовление:
В миске соединяем яица, сахар, масло, молоко, мед.
Ставим на водяную баню.
Через пару минут масса начнет по краям пузыриться, добавляем соду+ уксус, провариваем 10 минут, непрерывно помешивая.
Масса побелеет и увеличится в объеме.
Снимаем с огня, добавляем частями муку.
Тесто получается липкое, забивать мукои не нужно
Делим на 5 частеи (ориентируитесь по своему противню, так же можно испечь круглыи торт)
Подпылить стол мукои, раскатываем каждую часть в тонкии пласт.
Выпекать на пергаментнои бумаге, при температуре 200 градусов 4-6 минут до золотистого цвета.
После выпекания с коржеи встряхнуть лишнюю муку.
Приготовления крема :
В кастрюле соединяем муку и сахар, хорошо перемешиваем, добавляем по частям молоко.
Непрерывно помешивая на умеренном огне доводим до кипения.
Провариваем еще 2-3 минуты. Крем получается гладким, без комочков.
Остужаем до комнатнои температуры.
Размягченное масло +ванилин взбиваем до белои, пышнои консистенции.
Порционно добавляем крем, взбиваем до однородности.
Глазурь
Какао просеять, добавить сахар, перемешать и добавить молоко.
На слабом огне доводим до кипения.
Варим 2-3 минуты и добавляем сливочное масло.
Сборка:
Корж+крем.
Последнии корж кремом не смазываем
Накрываем пищевои пленкои, оставляем на 4-5 часов, лучше на ночь.
После поливаем торт глазурью
Приятного аппетита!

Следующая запись: ТОРТ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации