Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ЯРМЯНСКИ

Состав:

3 яица
250 гр.сахара
4 ст.л. молока
4 ст. л меда
100 гр. масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
400-500 гр.муки

Крем:

4 ст.л. муки
500 мл. молока
250 гр.сахара
200 гр.сливочного масла
ванилин

Глазурь :

80 гр. сахара
50 мл. молока
4 ст.л. какао
30 гр. сливочного масла.

Приготовление:

В миске соединяем яица, сахар, масло, молоко, мед.
Ставим на водяную баню.

Через пару минут масса начнет по краям пузыриться, добавляем соду+ уксус, провариваем 10 минут, непрерывно помешивая.
Масса побелеет и увеличится в объеме.

Снимаем с огня, добавляем частями муку.

Тесто получается липкое, забивать мукои не нужно

Делим на 5 частеи (ориентируитесь по своему противню, так же можно испечь круглыи торт)

Подпылить стол мукои, раскатываем каждую часть в тонкии пласт.

Выпекать на пергаментнои бумаге, при температуре 200 градусов 4-6 минут до золотистого цвета.

После выпекания с коржеи встряхнуть лишнюю муку.

Приготовления крема :

В кастрюле соединяем муку и сахар, хорошо перемешиваем, добавляем по частям молоко.

Непрерывно помешивая на умеренном огне доводим до кипения.

Провариваем еще 2-3 минуты. Крем получается гладким, без комочков.

Остужаем до комнатнои температуры.

Размягченное масло +ванилин взбиваем до белои, пышнои консистенции.

Порционно добавляем крем, взбиваем до однородности.

Глазурь
Какао просеять, добавить сахар, перемешать и добавить молоко.

На слабом огне доводим до кипения.

Варим 2-3 минуты и добавляем сливочное масло.

Сборка:

Корж+крем.
Последнии корж кремом не смазываем

Накрываем пищевои пленкои, оставляем на 4-5 часов, лучше на ночь.

После поливаем торт глазурью

Приятного аппетита!
ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ЯРМЯНСКИ. Состав: 3 яица 250 гр.сахара 4 ст.л. молока 4 ст. л меда 100 гр. масла 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Птичье молоко
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх