Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Черничный торт

D-16 cm
Бисквит:
130г-мука
150г-сахар
30г-какао
10г-разрыхлитель
5г-соль
1 шт-яйцо
150г-молоко
30г-сливочное масло
30г-растительное масло
Сухие ингредиенты просеять и перемешать, добавить остальные, перемешать до однородности. Выпекать 50 минут при 170С. Вынуть, остудить, достать из кольца, завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 8 часов. Разрезать на 2 части.

Соус:
300г-черника
70г-вода
90г-сахар
15г-кукурузный крахмал
Смешать все ингредиенты кроме крахмала и довести до кипения. Развести крахмал в 20г воды, добавить к чернике и кипятить 2 минуты.

Сырный слой:
350г-сливочный творожный сыр
60г-сахарная пудра
1 шт-яйцо
150г-соус
15г-крахмал
Соус протереть, смешать с остальными ингредиентами до однородности. Смазать форму маслом и выпекать при 110С 1 час. Охладить в холодильнике(~ 6 часов).

Крем:
400г-сливочный творожный сыр
90г-сливки 33%
30г-сахарная пудра
Чашу и венчик в морозилку на 15 минут. Смешать все ингредиенты и взбивать 7 минут.

Крем для покрытия:
100г-сливочное масло
300г-сливочный творожный сыр
60г-сахарная пудра
35г-пюре черники
Взбить мягкое сливочное масло 2 минуты, добавить пудру и взбивать ещё 8 минут. Добавить сыр и пюре и взбивать до однородности.

Сборка: бисквит-бортики из крема-соус-крем-сырный слой-крем-соус-бисквит-покрытие.
Черничный торт. D-16 cm Бисквит: 130г-мука 150г-сахар 30г-какао 10г-разрыхлитель 5г-соль 1 шт-яйцо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх