ТОРТ «ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ»
БИСКВИТ (16см)
Яйца - 4шт.
Мука пшеничная - 170гр.
Сливочное масло - 50гр.
Сахар - 155гр.
Разрыхлитель - 6гр.
Черника - 80гр.
1 Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков
2 Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3 Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности
4 Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки
5 Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать
6 Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто
7 Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
Греческий йогурт - 150гр.
Сливки жирные от 33% - 226гр.
Сгущеное молоко - 50гр.
Желатин - 8 гр.
1 Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут
2 Йогурт комнатной температуры соединить со сгущеным молоком, перемешать
3 Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать
4 Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
5 Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью
6 Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации
ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Черника - 260гр.
Крахмал кукурузный - 11гр.
Сахар - 50гр.
1 Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
2 Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
3 Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр 550 гр
Сливки жирные от 33% 85 гр
Сахарная пудра 80 гр
Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты.
В этом торте также можно использовать черничный крем:
Черничное пюре густое - 70 гр
Сливочный творожный сыр 450 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 90 гр
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме.
Добавить творожный сыр и также взбить.
Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно)
ПРОПИТКА
В качестве пропитки можно использовать молоко со сгущенкой (1 ч.л. сгущенки на 120 мл молока)
СБОРКА ТОРТА
Корж-пропитка-крем-мусс-бортики вокруг мусса-бортики на муссе-черничное конфи-корж (повторить дважды)
БИСКВИТ (16см)
Яйца - 4шт.
Мука пшеничная - 170гр.
Сливочное масло - 50гр.
Сахар - 155гр.
Разрыхлитель - 6гр.
Черника - 80гр.
1 Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков
2 Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3 Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности
4 Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки
5 Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать
6 Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто
7 Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
Греческий йогурт - 150гр.
Сливки жирные от 33% - 226гр.
Сгущеное молоко - 50гр.
Желатин - 8 гр.
1 Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут
2 Йогурт комнатной температуры соединить со сгущеным молоком, перемешать
3 Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать
4 Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
5 Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью
6 Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации
ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Черника - 260гр.
Крахмал кукурузный - 11гр.
Сахар - 50гр.
1 Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
2 Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
3 Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр 550 гр
Сливки жирные от 33% 85 гр
Сахарная пудра 80 гр
Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты.
В этом торте также можно использовать черничный крем:
Черничное пюре густое - 70 гр
Сливочный творожный сыр 450 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 90 гр
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме.
Добавить творожный сыр и также взбить.
Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно)
ПРОПИТКА
В качестве пропитки можно использовать молоко со сгущенкой (1 ч.л. сгущенки на 120 мл молока)
СБОРКА ТОРТА
Корж-пропитка-крем-мусс-бортики вокруг мусса-бортики на муссе-черничное конфи-корж (повторить дважды)



Следующая запись: Блинный торт
Лучшие публикации